【ネタバレあり】出産したら不幸になったのレビューと感想

たくさん事例がありそうな作品でした
    この法律でたくさん困っている人がいるんだろうな
    簡単になんとかならないのかな

女を殴る男は最低

奥さんは、もちろん、彼女、姉、妹。女を殴る男は最低だ、と思います。
    離婚間際に、妊娠してしまったのも、DVの延長のようなことが行われていたのでは、感じてしまいました。

by ayuko3

今の時代はDNA鑑定ができるので、かろうじて救いがあります。
    無ければ泥仕合の無間地獄ですね。

そうだなあ、こんなトラブルを防止するためには、

子供ができるまでは、入籍をせずに事実婚のままでいるのが
    ベターな気がします。

妊娠して子供を出産してから、子供の出生届と共に夫婦の婚姻届を
    一緒に役所に提出するのが賢明なのかな?

うーん、難しい。

とりあえず、離婚後の再婚は、少なくとも一年経ってからにした方が
    無難ですよね。
    それと再婚相手との性行為は、しばらく徹底的に避妊を怠らないことが重要です。

まあそれにしても、
    主人公の前夫の暴力の酷いこと酷いこと・・・

泣き寝入りをせずに、被害届を警察に提出するのも、国民の義務であると
    私は考えています。

この作者

悲しい話やヒドイ話が多いなと感じました。
    絵の雰囲気的にはあっているのかもですが見たいとは思わないです。

離婚したら暫く(私だったら一年は置くな)はシングルでいなきゃね。理不尽でも法は法だから。自分の人生に変なケチ付けたくないなら。

自分

普段はなんとも思わないけど、この作品を読んだら『自分て幸せなんだな』と再確認ができた。とてもつまらない人生を送る人たちの話です。

作者の作品が好きなので、読みました。他の作品にもありましたが、夫からのDVがひどくて、怖い!最後には幸せになって欲しいです

産むな!

こんなんだったら、子どもをつくるな!と腹が立っちゃいました。大人のエゴで振り回される子どもが1番かわいそうです。

知らないって怖い

知らないって怖いっていう事の警鐘としてこういう漫画は必要だと思う。
    DVの元旦那が暴力振るったときに警察が来てみたいな描写もほしかったな~
    あっちの都合のいいように結局示談なってる。あんなの逮捕でしょ。

結婚してすぐに、旦那のDVは辛すぎる。子供ができないのも、自分のせいにされ、離婚しようにも、なかなか応じてくれず‥。こんな夫婦は現実にも結構あるんだろうな‥。