みんなのレビューと感想「大正ガールズ エクスプレス」(ネタバレ非表示)

大正時代の女学生のお話といってしまうと簡単だけど、とっても面白い作品です!コメディだけど時代背景がしっかりと描かれていて、男尊女卑があたりまえの時代の女性の言い分や、貧富の格差など時代の事実に添って心にジワリと響く台詞も…
    昔の少女絵、少女漫画絵を上手く活かしているのも作者のセンスを感じます!
    好きな作品です!続き継続して読みます

自由を求めた女の子達の活躍!

無料分だけ読みました。
    大正って、前後の時代に比べると比較的自由な明るさがあるイメージだったけど、女性はやっぱり今とは比べものにならない位、息苦しい時代だったと思います。

千世とよしこが幸せになれたらいいなと思います。

ギャグと大正ロマンとシリアスのバランス

大正ロマン好きで読み始めましたが、そこも押さえつつ、ギャグ要素、シリアス要素がバランスよくちりばめられています。ストーリーもしっかりあるのでいろんな人におすすめできそうなマンガです。

面白い。もう少し評価が高くてもいいのでは?と、思うくらい。でも、絵があまりにもかわいい、そしてギャグが面白すぎて、ディープな内容が伴わなくなりそうで怖い。

by BJJZM

すごく好き

女に権利が認められないことに対する苛立ちも、それに対して当の女たちが無関心であるという歯がゆさも、すごくよくわかる。
    すごくよく出来た漫画。

笑いと真面目が同居してる感じ!テンポが良くて楽しいです。絵も独特ですが綺麗で読みやすく、おすすめです。

読んでみで面白いけど、有料まではいいかな…という感じでした。世界に入り込めなかったな。好きな人ははまると思います。

ノリが軽くて大正時代って感じは全然しないですね。両親や祖父母の考え方で生き方を決められてしまう時代…強く生きて欲しい

主人公の女の子が強くて、突っ込みたくなる面白さもあって、好きです。
    無料分しか読んでませんが、もうちょい無料分増やしてほしいと思いました。

なかなか

大正時代のお嬢様でも女性には結婚とかの自由がなく良妻賢母が求められた時代のお話ですね。
    実際にはこのような階級の離れた人達が出会うわけはないだろうけど 2人を応援したくなります。