みんなのレビューと感想「一丁目の心友たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社宅、、、
    恐ろしい響き
    旦那を人質に取られてのプライベートなしの生活というイメージだったけど正にそんな感じ

安泰感

自分の立ち位置が守られるように保身する人間が多い世の中で、出会った3人には、迷いながらも自分が自分でいられる居場所を見つけている感が温かい。

タイトルからは内容が分かりづらいですが、社宅で起こる…きっと現実的であろう数々の人間ドラマ。
    その中で人と人との繋がりや友情について考えさせられます。社宅って(汗)という場面の中に、ほのぼのさせられる場面があって好きです。

大好きです。

凄く好きなストーリーでした。

私も、精神的なものから、片付けが苦手で、

絵も可愛いし、まだ、途中ですが、続きを楽しみにしてます。

久々にハマりました🤗

社宅あるある

住むとこまで会社の人と同じなのは、少し歯車が狂っただけで地獄だな。
    出世とか派閥とかめんどくさいけど、少しずつ友達になっていくのがなんだか楽しい。

心の変化が楽しみ

社宅という閉ざされた世界の中で、皆異なる立場や状況により、それぞれ悩みを抱えながら生活を送っている。登場人物達が、様々な出来事を通して「人として大切なこと」に気づかされ変化していく様子に心打たれます。

大人になっての友情

社宅という難しき環境の中で、ありのままの自分をさらけ出すことで友情を築いた3人。うらやましい関係です。
    ただ、主人公のうっかり発言が多すぎる感じがあります‥

社宅生活の想像をかきたてる…

社宅に住んだことはないが故に、実際の社宅での人間関係、というか奥様関係^^;を想像してしまうストーリー展開。
    その中で、初めは色々ありながらも、行く行くは親友になる、、というオチなのか?そうであっては全く楽しくなくなるので、そうならないで欲しくないかな^^;