みんなのレビューと感想「一丁目の心友たち」(ネタバレ非表示)

めちゃ面白い♪

社宅の奥様方の派閥争いに揉まれながらも、その素直でお人好しな性格で、頑なな態度を示す訳ありな同僚の奥様方と打ち解けながら!?逞しく成長していく主人公が頼もしいです。人間、誰だって完璧じゃないし人に知られたくない事も有るんだから。テレビドラマでも、泉ピン子さんが似たような筋書きの役を演じてましたが、あれより面白いかも(笑)

作者さんのファンです。主人公が自虐的な考えを持って自分を色んな思考や言葉で下げずむのが面白く、クスっと笑えるし人を傷つけないのがいいです。いつもラストが希望を持てる終わり方をしているのが好きです。まぁたまにそのポジティブさがわざとらしく思える時もありますが…。
    定期的に読みたくなります。

社宅生活の想像をかきたてる…

社宅に住んだことはないが故に、実際の社宅での人間関係、というか奥様関係^^;を想像してしまうストーリー展開。
    その中で、初めは色々ありながらも、行く行くは親友になる、、というオチなのか?そうであっては全く楽しくなくなるので、そうならないで欲しくないかな^^;

社宅住んでたけど(笑)

小さい頃、社宅に住んでましたが最初に主人公が想像しているような和気あいあいとした社宅だったような気がします。でも、大人だった母はどうだったのかな〜。
    現代の社宅あるあるなのかしら?
    まだ最初の方しか読んでませんが、作者さんの他の作品も好きなので楽しみです。

心の変化が楽しみ

社宅という閉ざされた世界の中で、皆異なる立場や状況により、それぞれ悩みを抱えながら生活を送っている。登場人物達が、様々な出来事を通して「人として大切なこと」に気づかされ変化していく様子に心打たれます。

一気読みしてしまいました

無料分から一気に購入して読んでしまいました。働いてても働いてなくても、新しい友達ができる様子をみて、私もママ友や昔からの友達意外にもこんな友達が出来たらいいなとほっこりしました。

大人になっての友情

社宅という難しき環境の中で、ありのままの自分をさらけ出すことで友情を築いた3人。うらやましい関係です。
    ただ、主人公のうっかり発言が多すぎる感じがあります‥

社宅ってたいへんなのね

社宅に住んだことないんですが
    人間関係とかルールとか
    うっわー大変やな、とゲンナリしました。
    美人ばかりの社宅とか、想像しただけでで
    疲弊しちゃうわ。漫画だから笑えますが

大好きです。

凄く好きなストーリーでした。

私も、精神的なものから、片付けが苦手で、

絵も可愛いし、まだ、途中ですが、続きを楽しみにしてます。

久々にハマりました🤗

社宅とかご近所付き合いとか面倒そうな環境、色んな人がいる中で、少しずつ距離を縮めていける主人公がすごい。社宅の噂も気になるし、これから読み進めること決定!