みんなのレビューと感想「私はシャドウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

病みつきになってしまいました。

最初はなんてことない主婦の寂しいお話?かと思いきや、どんどん面白い方向に話が進んでいって、知らない間に引き込まれていました。
    ヒロインの変調っぷりが最高!これから彼女はどうなっていくのかな。ドキドキ。

作者の頭の中を見てみたい

ストーリー展開が全く想像できなくて、最初から最後まで一気に読みました。
    面白かった。
    主人公がどんどん逞しく美しくなっていく様がとにかく良い。

すごいな

この作者さん、他のを一つ読んだことがあって、そちらも主人公がダメダメな感じから始まったけど、こちらもなかなかイライラする。だけど、テンポよく進み、変わっていく様子は面白いです。

意外な展開!

なんだか古臭い絵と雰囲気、主人公にもイライラする。
    でも、評価は高いので辛抱して読んでいるうちに…
    だんだん面白くなって、続きがとても気になるようになりました!

最初は芹那にイライラします。
    ですが、どうか辛抱強く堪えて読んで欲しい。
    温室育ちの彼女が、随分多くのものを失い、得て、随分遠くまでやって来てしまいました。

絵は好き嫌いが別れるかもだけど、内容はとても濃い!
    依存体質な主婦の自立の物語。
    経験を積んで色々なものを自分の力で掴んでいく。自信にも繋がった後に残るもの。。

絵は苦手なんだけど、話が面白くて読み進めてしまう。最初主人公にはイライラして共感できなかったけど、だんだん好きになっていってカッコいいとまで思うようになった。

数年前にドラマ化

数年前にドラマ化された漫画だったので読みましたが最終回が全く違うのでビックリしましたがエンドで言えばこちらの方が良いかなと思います。

最初と終わり

最初読み始めと、最後の終わりにギャップがあって凄く面白かったです。昔の漫画で昔にドラマにもなってるけどやっぱり原作が1番です。

by KaYa

昔の作品だからか、暴力的で苦手なシーンが最初は続き苛立ちますが、陣内との出会いから好転。初めの頃とは別人の強い女性になる過程が好きです。