みんなのレビューと感想「10年シてないスダチさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

タイトルで気になって読み始めたけど、はじめからなんかすごい主人公だった(笑)
    最後にエッチしてくれる人を探す…って、彼氏でなくていいんかいっていうね。
    東京の同級生の堂本くんもなんか、はじめはいい人と思ってたけど、ひどいよなー。
    あの女の子のこと狙ってるのか、実は付き合ってるのか…

とりあえず先を読むかは微妙。

地方出身で今までいろんなことを我慢してた分弾けちゃ痛い気持ちがすごい分かりました。
    たしかに軽いことかもしれないけど後腐れなく誰にも迷惑かけないならあたしは全然いいなーと思っちゃう。
    多分友達が同じことしても引かない自信がある。
    年齢的にもリアルでした。

親近感がわく絵だなぁと思います。地元の同級生、見た目はかっこいいし、主人公が惚れちゃうのもわかるけど、結局見た目だけな奴ですね。

なにげなく

読んだけどなかなか面白い!!ここまで奥手な女性ってリアルにいるのかな?いたらある意味すごいよね。しかし堂本はあやしい!絶対誰ともやっちゃうタイプだな(笑)騙された主人公可哀想、、
    まだ続き読んでないからわからないけど。手慣れてる感じが。。

まだ序盤の4話までしか読んでいないのですがテンポがよく主人公のキャラが面白く好感が持てます。同じアラサーとして青春を取り戻せる主人公が羨ましいと思います。私は独身ですが実家で身体の弱い母と暮らし仕事、家事、看病と日々を追われているので主人公を通して青春を味わいたいなあと思いました。

実家に帰るから、10年住んだこの部屋で最後に思い出が欲しいといつもの飲み屋へ。女慣れしている店長に声かけるつもりが、先週結婚したとわかりヤケ酒したら若い男の子に吐いてしまって、、、というお話。
    もう出会わないからと思ったらすぐ出会ってしまう、どうなるかな?

都会に見る夢

地方出身のスダチは気づけば10年恋していなかった!
    都会に出て色々果たせなかった夢を叶えようとするけど、なかなか男運はなさそう、、、
    痛い目にあいながらも、それでも幸せになろうともがく様子は見てて応援したくなりました。

上京する前に、10年住んだ家で誰かとエッチするために、見ず知らずの年下男の子をゲット。ようやく出てきた東京では、同級生のイケメンとの再会。こんなに何もかも上手くいって大丈夫か心配。この先どうなるのか気になったけど、ちょうど良いところで、終わってしまったから、購入を検討。

かわいいんだけどね・・

絵がかわいらしい分、ストーリー展開がどうにも受け入れられないのです。
    家族のために頑張った時間を取り戻したいという気持はよく分かりますが、それがどうして男がらみになってしまうのか・・・。主人公のキャラとストーリーが合っていないように思えます。

とくにものすごくおもしろい、というわけではないのですが、あるかもなー、というお話で読んでいて面白い。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全287件