みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス特別編」(ネタバレ非表示)

本編から読み続けてます。色々な人間模様が絡んだ物語でしたが、特別編ではその後の人たちが見れて嬉しい!エドとフランの新婚旅行も見ものでした…あの時ディーンは…とかね(笑) ゾフィー達との絡みが多かったけど、他のキャラとの絡みもあるのかな?先が楽しみ。 絵のラフさが愛嬌でもあるけど、ちょっと崩れ過ぎも目立つかな…で☆1マイナスです。

by yamanen

みんなの小話

シャルルやディーンだけでなくリュシーやエド、登場人物の過去・現在・未来を描いている?(どこを現在と考えるのかにもよりますかね)感じです。みんなの話しを全部スピンオフしたら、楽しいけどなかなか大変な相関図ができそうですね。

最初のシリーズからずっと読んでます。ディーンがとにかく好きで、彼がやっと幸せになって感無量です。
    エドとフランも大好きで、フランはもっともっと生きてて欲しかったなー。ディーンとの絡みももっと見たかった!

読み直してる最中です。

何十年ぶりに、こちらで読み直してます。昔は雑誌で読んでいたので
    年月を感じてます、まさかスマホで
    読むことになるとは、夢のようです。昔も今も二人はキラキラしてますね。

懐かしいシリーズ

シリーズ続編で、長編になったため 絵の雰囲気や 関係が 食傷気味になってしまいましたかが 好きなシリーズです。
    電子では 少し読みにくいです。

昔見た

昔見たやつだわー!と読んでみたら少し違っていてびっくりしました。シャルルとディーン懐かしすぎました。ヨーロッパのことを学ぶのにも良いと思います。

大好き

ツーリングからの続編
    やっと2人が結ばれてからの物語。
    オリジナルから読んでいて手放せないシリーズ。絵も綺麗だし歴史的要素あり面白い

懐かしい

デビュー同時から知っているシリーズです。白泉社で内容も個性的だったので、かなり読み込んでいましたね。懐かしいです。

独特

独特の世界観。はなゆめにあって大人な感じの漫画でした。二人の関係がどう展開してゆくか、注目して見ていました。

懐かしい作品です。大好きな作者さんでシリーズは全て読みました。改めて今、読み返すと当時にしては結構きわどい内容だったなと思います。今でも通じるようなきれいな絵でやはり良いです。