ツーリング・エクスプレス特別編のレビューと感想

ツーリング・エクスプレス特別編

大好きな先生、大好きなキャラクター。はじめて先生の絵を見たときは「うーん、あまり好きではないのかも?」と思いながら読んだのですが、ゴージャスで魅力的な登場人物、筋の通った人物設定、ち密に考えらているストーリー。ドはまりして、先生の作品は出た瞬間に買うようになって20年以上。どのお話も、失敗はなく、楽しめます。
    これは、どちらかといえば、本編を読んでからの方が楽しめるのではないかと思います。

懐かしの作品

主人公の二人も良いけど、個人的にはフランソワーズが好きなので、彼女が中心の話があるのは良かったです。
    それと別に歴史や最近のニュースなどを上手く取り入れていて、話の内容にもスパイスが効いてます。

ツーリングエクスプレス、本編連載当時にリアルタイムで読んでました。大ファンでした!でもマンガ全般から離れた時期があり、フェードアウトしていました。
    数十年ぶりに無料で読んだらまたハマってしまい、大人買い一気読み(笑)
    特別編は初めて読んだので、シャルルに大甘なディーンが新鮮でした!

無料立ち読みから読ませていただいきました(*^_^*)
    リュシオンいいですね(//∇//)
    なぜか引き込まれる作者さんです(//∇//)

やっぱり

続きあったの嬉しい。特にフランとディーンのやり取りのシーンやっぱり一番好きだな。現在は完全無欠なディーン。だけどフランの前だと普通の少年みたい。

大好き

ツーリングエクスプレス好きすぎて、みたことあるのに又みちゃいます。
    ぜひシリーズ全部見てください。
    絵は最初の作品と後の作品でタッチが変わってきますよ