みんなのレビューと感想「ツーリング・エクスプレス特別編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

独特

独特の世界観。はなゆめにあって大人な感じの漫画でした。二人の関係がどう展開してゆくか、注目して見ていました。

ボーイズラブ?

BLものなのにさらに王侯貴族もの・・・。
    TOO マッチwww
    画のデッサンはうまそうに見えてラフ。

by 556677

特別編、初めて読みました。本編からみて、過去の話なんですね。ディーンがまだ幼かったから。シャルルなんてまだ幼児なんですもの。新鮮。

懐かしい作品です。大好きな作者さんでシリーズは全て読みました。改めて今、読み返すと当時にしては結構きわどい内容だったなと思います。今でも通じるようなきれいな絵でやはり良いです。

短編集として読める

ツーリング・エクスプレスの番外編なので、時系列関係なく順不同に好きなエピソードからチョイスして読めるのがお得です。

何もかも一流が揃った登場人物。そして頭がよく可愛いシャルルと冷たい瞳のクールなディーンの二人が織りなす純愛とも言える愛が見応えありです。
    大好きなシリーズです。

綺麗な背景も

シャルルとディーンはいっそう密になり
    その描写も、(からみの)細かく書かれていて、おおーと読んでしまいます。本編では微妙な距離感がもどかしくだからこそ素敵でしたがこちらではもうラブラブでもう、もう…

内容もさることながらヨーロッパ上流階級の素敵な生活が味わえます。城や、その室内、装飾、登場人物もほぼ全員美しい人たちですから全て目の保養です。避暑地やリゾート地も、優雅な心地にさせてもらえますね。

贅沢夢気分に心が旅できる漫画です。

これは面白いですね(^^)絵が完璧に昭和ですけど、この作者さんの作品の中ではきれいに描けてる部類に入りますね。シャルルの天然さがホッコリしますね(^^)

まさかここで読めるとは思わなかったです。
    ディーン…シャルル
    色々な思いで読んでしまいました。
    懐かしいなぁ

特別編は今まで読んだことがない内容で、すごく新鮮!本編のストーリーの裏話的感じで、楽しい!課金決定です。