みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

玄椿

無邪気??

無邪気なのかな?恋多き女性のお話しでした。
    恋も人に対してではなく、その人の持つ才能に惚れる。という感じです。
    共感することもありませんが、京都の花柳界のしきたりや仕組みが良くわかります。
    作者が沢山お勉強されたんだろうなぁと思いました。

絵が綺麗

花街のしきたりや歌舞伎役者との付き合いなど、きっとそうなんだろうな…と想像しながら読んでます。
    恋愛感が独特でなかなか一般市民には理解が難しいところもあるけれど、世界観に引き込まれてます。

古い作品なのでしょうか?
    連載になっていたのて何話か読みましたが、普段歌舞伎など見ないので、あまりルールとかよく分からず、残念でした汗

京都の祇園の有名な美人で芸達者な舞妓さんが主人公という、遠い世界のお話だけど、いろいろな事件が起きたりして面白い。

昔のお話は好きなのでとても楽しく読めたと思います!絵も丁寧で可愛かったです。まだ無料しかよんでいませんが、続きがとても気になる作品です。

京都の祇園の美しい舞妓胡蝶をめぐる芸や男女の世界。常識外れの世界の話で面白いけど、特に進展があるわけでもないので無料分で十分だった。

勉強になります

途中まで読みました。絵柄が古いけど、とても美しいです。どこまで現実と同じか近いのかは分かりませんが、独特の世界なので一般人にはわからない。勉強にもなります。

着物や背景などはホントにいい。
    絵はくせがあるから好みが分かれるかも。
    主人公の気持ちは正直言って分からない。
    まぁフィクションだからと

京都の祇園という私には未知の世界の話で少し難しいですが大人の男女の駆け引きが面白いストーリーだと思います。

お話は興味があり面白いと思いますが、絵があまり好きではありません。
    特に髪の間から目が見えるのは、あの髪型からは不可能なのではと違うところで気になります。