みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

玄椿

時代物かと

思って期待しちゃいました。
    もう年齢的に、こういう少女漫画バリバリはなかなか読むのに体力がいりますね笑

無茶苦茶な人間関係が暗黙の了解で認められている世界で生きていくにはこのくらい狂喜じみているのがいいんでしょうか?

絵が

絵がちょっと好みではないため、読みにくかったです。舞妓、芸妓さんの話は好きなので、続きが気になります。

ヒロインの価値観がすごい…優秀な子供が欲しいから、芸を磨きたいから、複数の優秀な男を求めて罪悪感とか一切なし。これ、今時の少女漫画誌で同じことヒロインがやったら炎上するんじゃないだろうか?話は面白いから読んじゃいますが、こんな漫画もあるんですねー

物語よし、絵が下手

こんな画力で漫画家になれるのかしら?が最初の疑問。ストーリーは面白い。でも、キャラクターのかきわけができてない。書き分けるために変な髪型になってるしり

不思議な感じ⁈

いつ頃の作品なんですか?不思議な世界ですね。絢爛といえば絢爛なのですが、ネオ少女漫画って感じですね。
    祇園とか歌舞伎は題材としていつの時代も興味深いものなので、思わず読んでしまいますが、この先読むかな?

絵が随分前のスタイル…と読むたび思ってしまいますが、舞妓、芸妓の世界が好きで読み続けています。時に迫力のあるシーンもあり、その際には引き込まれています。

京の雅

京都の雅な様子や舞子の美しさが、表現されて好きな作品です。主人公の心理描写も自然で作品に引きこまれます。

なんかもっと祇園の芸妓さんの濃い話かと思ったら…
    ファンタジー入るはエロ入るわ。
    主人公の胡蝶に魅力を感じませんでした。

祇園のことが分かる

祇園の舞妓さん芸妓さんのことが知れました。
    主人公は楽しそうにやっているけど、とても厳しい世界なんだろうなー。京言葉が素敵です。