みんなのレビューと感想「玄椿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

玄椿

京都の祇園という私には未知の世界の話で少し難しいですが大人の男女の駆け引きが面白いストーリーだと思います。

河惣先生の絵が好きで、和装が好きです。着物姿のキレイなキャラクターがこれでもかというほど見れるので、私的にはそれだけでも◎ですが、ストーリーも良く、祇園の風習や決まり事等も知ることができて言うことありません。

京都の歌舞伎役者と芸妓さんのお話。慣習だったり色々勉強になることも多いし、とても興味深いストーリー。でも胡蝶のことが好きな男2人がお互いに胡蝶を共有?するのがビックリした。

お話は興味があり面白いと思いますが、絵があまり好きではありません。
    特に髪の間から目が見えるのは、あの髪型からは不可能なのではと違うところで気になります。

河惣ファン

胡蝶も結花もどちらも捨てない宿命。与えられた才能と環境、迷いの無い信念を支えしまいたくなる。アンチさえも黙ってしまう、全てに愛されて守られる。納得のラスト。

昔からの作家さんなのでかなり癖があるけど、ストーリーにはまります
    かなり大人向けの内容で、美しい華が男に愛でられるだけでない所が良いです💖

んー

評価が高いので読んでみようかと思いましたが、本当申し訳ないけど内容とは関係ないのですが、絵が好きになれない…歪んでる⁈どうしても無理なので一巻途中でギブしました。

絵が

着物などは綺麗なんですが、人物の絵はちょっと好みではないです。男女ともホリが深い^^; 内容はまあまあおもしろいです。

待ってました!

この作者さんの作品で一番好きな作品です!
    めちゃコミで配信されるのを楽しみにしていました。
    美貌の舞妓さんと、彼女を巡る才能豊かな男性陣の駆け引きが艶やかで魅了されます。