みんなのレビューと感想「色兼ネル」(ネタバレ非表示)

色兼ネル

河惣益巳先生好きなら読んでほしい〜

河惣益巳先生のデビュー時からのファンです。先生の歴史モノが大好きで単行本も全部持ってますが他の方のコメントも見たくてアプリ版も見てます。
    他の方も言われてますが最近の先生の絵は雑になった感は否めませんね。
    でも、ストーリーはしっかりしてるので次が見たい!となります。
    この作品は名古屋が拠点になってるので自分が名古屋人のせいもありますが名古屋弁や地名になじみがあって楽しく読ませてもらってます。
    先生も確か豊橋出身だったと記憶しています。(違ってたらごめんなさい)
    とにかく、話はおもしろいので読んでほしいです。

やはり、キャラとストーリーが好きです。

面白いです。その世界の背景もかいまみえて、興味深い。顔のデッサンがたまにくるってる⁉️かしらと思うのも(他の作品で)慣れてしまって(*^^*)、逆に勢いを感じたりします。

この作家さんが好き

この作家さんのファンで昔からよく読んでいました!歌舞伎も好きで良く見に行きます! 二つが合わさったこの作品は面白いです!

河惣先生作品好き

河惣先生作品好きに必見。粋、男気、せつなさ、いつもかっこいい、どの作風もすきです。はやくよみたい。チャージ待ちどおしいです。

ツーリングシリーズは大好きでしたが、歌舞伎は全然知らないので、なんとなく読まずにいましたが、お陰で「仮名手本忠臣蔵」がわかりました。説明や解説が多くなってしまうので、時々もどかしくなりますが、キャラクターはどれも魅力的で、もっと続きが読みたい❗巴と夕宵が主役のスピンオフとか。緋世は諒一郎が居なくなったからこそ強く成長出来たのだろうし、息子を想ってそれを後援した宇藤母の深い愛情に泣けました。

作者さん買いです!
    無料配信から読んでいます(^ー^)
    この作者さんならではのお話でした!
    面白かったです(//∇//)
    ただ、作者さんの味は分からない人には分からないかもですね(´`:)合う人には面白いと(^ー^)

河惣さんだ!

今の若い方はツーリングEXPをご存知ないんですね…花とゆめでは一世を風靡した、世界を股にかけた殺し屋とそれを追うICPOの刑事のの禁断の同性愛を描いた大人気の連載でした。

絵は相変わらずというか、昔より少し雑になったかな?でも題材はさすが!博識な河惣先生ならではですね。

ツーリングEXPと同じように渋くてカッコいい男性と美少年のBLながら、背景が壮大なところがこの作者さんの醍醐味だと思います。先が楽しみです。