なみこデラックスさんの投稿一覧

投稿 1,232件 / いいね獲得 817件

続きもう読めないんですね…泣

芦原先生の作品は昔から好きでした。
    『セクシー田中さん』は原作が好きでドラマ化された時は期待半分、失望半分でした。
    原作の良さが原作者の意向と反することが多いので私もドラマ化反対派です。
    ここのめちゃコミさんでも課金してなかった私ですが、この件が原因で作品自体が消されない事を願います。
    課金すれば残るのでしょうか?
    芦原先生の作品をいつでも読めるようにきちんと残してほしいとおもいます。
    いまはただ芦原先生のご冥福をお祈りするだけです。
    原作者の権利がしっかり擁立保護されるよう願います。
    話は変わりますが『サイコ』のモノクロ版の方もこうならないか心配でなりません。
    私の感情をぶちまけてしまいました。
    長文、読んでくださりありがとうございます。

早く話を進めてください。

主人公目線の話で終わっていれば内容もわかっているのでそれでおしまいでよかったと思います。
    再度、旦那さん目線で話をほじくり返してる内容なので『またか〜』って気持ちになります。
    旦那さん目線の話しは初めはふむふむ…と読んでいたけどこんだけダラダラと続くと疲れてきました。
    いいかげん話を進めて樋口君の活躍またはもくろみを出してほしいです。

絵がキレイなので読んでます。なので星ふたつ。
    文句言いながら課金して見てますwww

激推しです!課金して損なし!

めちゃコミックさんで出るならよそのマンガアプリに入会しなきゃよかった(泣)
    これからはめちゃコミックさんで課金します。
    あんまり面白いから原作小説新婚編までイッキ買いしちゃいました。コミック単行本も即購入しました。
    原作小説も面白いしマンガは絵が綺麗だし、課金しても全然後悔なしです。
    コミックは原作小説とちょっと伏線が入ってて違う箇所があるけど、これはこれでイイです。
    登場人物がみんな美形だし、これから出てくるいろんな鬼さんも楽しみです。
    桜子さんや狐の当主がどんなキャラ設定なのか楽しみすぎるー。
    続きがめちゃめちゃ楽しみです。

続きが見たくて課金しちゃいました。

絵が綺麗なので読みやすい。続きが気になって課金したくなる話の展開です。
    ただ、初めから終わりがけまでのスピード感がありすぎて最終話で失速した感じがありすぎ。登場人物が多いのでその関係とか、霧絵の友人の事件の真相がよくわからない。霧絵の母親が途中からどっかいっちゃうし。阿部君の存在意義も必要だったのか。
    それぞれの事件を深掘りして納得したいので続編かスピンオフをだしてほしいですね。
    主人公が思ったより軽傷で、なんで単身カナダにいかなきゃならないのか(日本国内ではダメなのか?)よくわからない。
    続編あればたぶん課金しても見ると思うので続編希望します。
    不完全燃焼な感じは拭いきれない歯切れの悪い終わり方だと思います。

婚姻届に水かけるなよ…。

いくら会ったことなくて楓さんのこと知らなくて気に入らなくても妻になる人に女性に花瓶の水をかけるなんて、この旦那になる男もクズ決定事項だな。
    水に濡れた婚姻届は書けないよー。
    乾いたとしてもそんな婚姻届を受理する役所の人はどう思うんだろ…?
    エピソード的にそのうち良い旦那になるんだろうけどしょっぱなからこういう事をする人間なのは嫌だなぁ。
    楓さんをクズ扱いする父親、姉はもっとクソな目にあってください。

これはこれで面白いですよー

本編読んで、ドラマ見て、元ネタを知ったうえで本作品を読むから面白さ倍増です。
    見たのが夜中、ドラマ見たあとだと言うのに唐揚げ(レモンなしね)食べたくなる〜
    翌日スィーツバイキングに行きたくなります。
    本作より網浜が可愛く描かれているのが好みで別れますね。本田さんもちょいワルに描かれてるし笑
    ハダカデバネズミかわいいですよね。本田さんのネーミングセンスあるよね〜
    煮こごりサイコー笑

やっぱ面白くて素敵なハナシ!

ときめきトゥナイト!40年前、私が高校1年生の時に友達になった子とハマりまくった作品!
    私の青春デス!
    めちゃコミで読めるなんて!運営様サイコー!ありがたやー!
    私の理想のカレシ、真壁君!
    また会えるなんて、またまた現実逃避してしまいそうです。
    真壁君、蘭世、神谷さん…みんな懐かしいし、変わってないのね。
    途中から課金みたいだけど、もちろん課金しますとも!

課金して損なし!的な話です。

最初は旦那さんだけが悪い!早く離婚すればいいのに!って感想だったけど読み進めるうちに奥さんの話、旦那の上司の話が出てくるうちに奥さんに対する見方も変わりました。
    結果、大団円で終わりましたが、ここの夫婦でのお話し。
    日本中の世界中の地球上の夫婦は少なかれ喧嘩は日常茶飯事だと思います。
    だからこそまずは話し合いが必要だと思います。
    この夫婦も話し合い出来ていれば6年も地獄を見ずに済んだのではないでしょうか。
    『深夜のダメ恋図鑑』にも同じようなモラハラなクソなオトコ共が出てきます。
    この話にもおったわ!
    Gみたいに大量発生中です。注意しましょう!

激推し!早く幸せになってください!

漫画アプリのCMから面白そうだなーと思い、課金して続きをめっちゃ楽しみにしてます。
    楽しみ過ぎて待てなくてとうとう原作小説(いまのところまでの)を全巻購入してしまいました。
    漫画も単行本を購入しました。
    最初は単なる和製シンデレラ調だと思っていましたが、読み進めて行くとかなり奥深いです。
    まだまだ話は終わりが見えないですが、清霞さんの愛に包まれて美世ちゃんが幸せになってほしいですね。
    清霞さんも美世ちゃんも最初の頃よりだんだん表情が豊かになってきてます。
    その変化が楽しみです。
    激推しすべき作品です。私は激推しだと思います。

私のバイブル。

私はアラフィフですがここまで生きてきてこういう男にばかり引っかかってます。
    旦那もそういう目線で見ればダメンズだわ。
    これを読んでダメンズにはこういう言い方をすればよかった。…と参考にしてます。
    おかげで最近は旦那の方が考え方がおかしいと言うことをきちんと言うことができて反省して前よりも良くなりつつあります。
    私にとって図鑑じゃなくてもはやバイブルです!
    単行本も持ってますがめちゃコミックでも課金して購入してます。出先で見て家でも見れるから。
    それくらいおもしろいです。ただ、バスや電車の中で読むのはやめた方がいいですよ。イキナリ吹き出してしまって回りから変な目で見られることが多いです。(←わたしだけ?)