【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(30ページ目)

超オススメ!

最初、カイドはシャーリーの正体をわからずとも、どうしょうもなく惹かれてしまう…これはもう、運命としか言いようがない。
    セリフの言い回しが独特で、作者および登場人物の賢さが窺える。自分にはちょっと難解なこともあったけど、とにかく素適な作品です。
    個人的にはコミックの3巻がめちゃめちゃ好きで、何度も読み返しています。
    カイドが好み過ぎて困ります笑
    大好きな作品です!

ちなみに…もしこれを実写化したら…と考えたとき、真っ先に「イザドル様は志尊淳さんだな」と思いました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

うまくつながるな

はじめりは、よくある感じの死罪からの転生、15年後というすぐに転生して、おとなしく暮らしていたのに、なぜか転生前の登場人物たちとのからみにつながって、転生したことに主人公以外が気付くあたりがあたらしい

ぇえー

すごい転生?の仕方だなぁ。記憶残ってて更に、おそらくだけど、前世の最後の人のメイドかなんかにうまれかわるの?ちがう?

最初、転生ものというジャンルを知らなかったので、主人公は好きな人に処刑されて、生まれ変わって…というショッキングな設定にびっくりしました。でもキュンキュンします。

こわい

なかなかダークでシリアスな内容だと思ってます。
    生まれ変わった主人公は想いを果たせるのか。
    怖いもの見たさに読んでしまう。

最初から惹きつけられる作品でした。悲しい所から始まり、ささやかな幸せが見えてきた所でまた困難な展開に…更新が楽しみです。

by D氏

続きが

主人公の祖父母は領主だったけれど、民からお金を取り贅沢をして暮らしたあげく襲撃にあった。主人公はどうなるのか?

ひきこまれてどんどん読んじゃう

以前無料になっていたときに無料分だけ読みましたが先へ先へと、どんどん読んでしまいました。

最初は暗い感じで始まりますが、前世の自分を許さず慎ましく真面目に生きていくの主人公が愛されていくのをみるとホッとします。

原作から入りました

ネタバレする気はありませんが、おそらく皆さんが望むような最後を迎えられるお話ではないでしょうか。でも、まあ途中はえ?なんで、そこ?って思いながら進んでいきます。シャーリーがちゃんとしすぎてて、そりゃぁみんなに大切に思われるわけです、と納得。彼女が一度目の人生を終わらなきゃいけなかったのには意味があったんですね。

読み進めたい

切ない、読んでて泣けてきました。何も知らずに生きて、愛した人に処刑され、愛した人だけれど、民のために心を鬼にして処刑する。何度読んでも泣けます。生まれ変わった所が辛かった場所、自分を殺した人の元。また泣けます。でも、周りが優しく、どうか今世は幸せになってほしい。