引き込まれた

転生もの多いけど、転生するのは自分じゃなくてしかも前世の恋人や知ってる人がいる世界でどういう話なのか気になった。始まりの前世の部分では家族が悪かったのだが暗くて深刻な話なのかと思ったが、生まれ変わってからは明るいキャラの登場人物も多くておもしろくなった。瞳でお互いのことをわかっていたのはちょっと驚いたし今後どうなるか楽しみ。

by Chiyoko

ドキドキする展開

すごく好きな作品で全巻購入しました!
    ストーリーは初恋同士なのに引き裂かれ処刑までされてしまうけどすぐに生まれ変わってお互いを意識する仲に。
    元の姿とは全然違うのになぜかわかるって、愛の力以外ないじゃないかっ!
    ストーリーが進むにつれ絵がどんどん綺麗になるのも良いです。

皆が暖かな奇跡で包まれてほしい。

まだ途中半ばですが、レビューを書きたくなったので✨ちなみに、今は40話まで配信されてる状況ですよ^_^
    タイトル、物語途中に出てくるのをパクりました。本当に私もそう思ったので( ´△`)
    27話〜40話が出るまで、正直‼︎更新遅いなぁ。。とは思ったのだけれど、内容が良いので、好物を待ってる子供の様に素直に待ちます!

なんだろなぁ。。どんな形や関係であれ、人を愛する、愛してもらえる奇跡は暖かくて、時に苦しくて儚く美しいと思ってしまうほど、設定がどうであれ、このストーリーに魅せられて、物語の域を超えた様に思えました。

主人公シャーリーは、前世の記憶を持ったまま生まれ変わり、しかもその生まれ変わりが処刑された直後。癒えぬ傷が抉られ続けてる中、それでも自分の故郷であるライウスの反映を願い、懺悔をする様に静かにこの人生の最後を迎えようとする元ライウスの宝花である徒花💐。
    前世では、箱入りが故に世間の状況をわかっていなかった事で、恋人ヘルトが反逆者の長=カイド・アルファとなり現れ、名前も歳も偽っていたことや情けなさ等が重なり死ぬ事を選んだ。
    そんな中で前世の記憶を持ちながら、15年越しのカイドに会い、専属のメイドとして働き始め様々な事が起きていきます!

個人的希望として、物語の途中、シャーリーが髪が金ぽく…と感じた回があったので、前世の姿と瓜二つって事になってほしい!ほんで17歳を迎えてほしい!そして、本当の彼女が領主として頑張る姿を見て、あの悍ましい寝物語📖を言う領民が減ってほしい。ウィルのためにも。

シャーリーは、生まれ変わったその生をカイドと共に生きぬき人生を終えて欲しいし、過去にライウスに還元できなかった分還せる内容だと嬉しい。
    ティム=ウィルはジャスミン、サムアと共に穏やかに生きて欲しい。お姫様は手に入らないだろうけどその手で支えて欲しい。幸せになって欲しい。
    カイドは、自分の幸せになっていいことをシャーリーといる事で実感してほしいし、幸せだったと旅立ってほしいなぁー。

涙なくして読めない

最終話まで一気読みしました。
    半分以上、感情移入しすぎて泣いてしまいました。
    精神を病んだら登場人物の言動が恐ろしかったですが、喜怒哀楽全ての感情、心情を無駄なく描かれていて、飽きることなく読み進めることができませんでした。

壮大なラブストーリーが主軸ですが、胸キュン等とも違って、緊張感が続き、一筋縄では行かない展開が最終話まで続いた印象です。

その後、番外編に期待します。

続きが気になって

最初は、結構切ない内容でしたが…だんだんそれだけでなはく彼も彼女の事を好きだったんだという事が分かってきて、転生物ですが年の差を感じながら…幸せになってほしいと思いつつ読みました!

最高

涙を仲間しながら読みました!続きはまだかと思いながら読み返ししてます。本になったら絶対買う漫画です。

騙さざるおえなかった主君、屋敷に閉じ込められた姫様。新しい国にする為に前の主君家族を処刑し新たな街にする為に頑張った。
    前世の記憶を持ち生まれ償いながら生きていく姫様。恋しいが故に1人で居る主君、悲しすぎる話だと思いました。出来れば幸せの結末があればいいなと思いながら読み返ししてます。

こんなに!

最初からダークな感じで、悪伯爵家が焼き払われて娘が捕らわれてっていうかダークすぎる。こんなお話だとは思ってもいませんでした。しかも娘は全く非がないのに、わざと怒らせて打首になり、15年後転生して過去の記憶もあり、どんだけなの!?と思いました。ヒロインは贖罪でこんな前世の記憶があると思ってるんだろうけど、私は幸せになる為に前世の記憶と共に生まれて来たんだと思います。もう少しだけ明るくなって欲しいと思いました。

うーん😔

内容があまりにも重たいし。。頭にはいってこない。。しかし続きがみたいし。。完結も知りたい?みんなお嬢様っていうしみんな転生組なのか今いちわからないので。。まずは読んでみます。。

普通の転生ものとは一味違います

一気読みしました。
    こんなに辛く悲しい人生の転生漫画は読んだことがありませんが、しっかりハッピーエンドで終わってくれますのでご安心を。

この作者の方は心情を言葉にするのが上手いなあと思いながら読ませて頂きました。
    言い回しが上手というか…笑いのユーモアもありそうな方かなと思いました。
    出来ればもっと主人公が自分を大切に出来ていって、二人の関係もフランクなものになったところで最終回が良かったです。そうしないといつまで経っても恋愛的なイチャイチャは無いだろうな~と思いました。
    まあ、要はもっと読みたかったってくらい面白かったです

空気感がいい

淡々と紡がれる言葉一つ一つが、丁寧に表現されてて、長くて回りくどく感じる人もいると思うけど、この空気感がとても新鮮でいい!空気感や温度を感じる作品で、映画を見ている気分になります。
    私は私は小説のなろうからこちらの漫画に来たけど、小説の世界観が守られてる素敵な漫画になっていて、とても満足してます。お嬢様と同化していくシャーリーの雰囲気の変化が、受け入れられるか否かで読み続けるか決まる気がします。私は心を鷲掴みにされてます。