みんなのレビューと感想「悪母」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪母

主人公の態度にイライラ、後味がかなり悪い話だけど暇つぶしには読める。ママ友どの出会いって結局運だよなぁ。

怖い。。。

ドロドロした女の世界が怖いです。主人公の女性も引っ込み思案で言いたいことが上手く言えなかったり人の顔色をうかがっていたりリアルだなぁと思いました。非常識な広美さんもここまででなくてもあー、こんな人いるいると思わせる怖い人です。

まだ途中までしか読んでないけど、本当の黒幕って実は近い人なのでは?
    と疑りながら読むようになりました。
    兎にも角にも、女の揉め事は恐ろしい。

ママ友って特別な人間関係だしそこで拗れると子供や周りにまで影響してくる、大変な関わりだと思う。自分で選んだ友達では無いからこそ余計に難しいんだろうな。

(T_T)

保護者こわいですね、私も子供がいますがもしこんな事をされてしまったら幼稚園なんかやめてしまいますね。

一言、「ママ友ってめんどくさーい!」が感想です!主人公も、八方美人というかなかなか面倒な性格なので、共感できず。

ママ友

要らないなと思いました(^_^;
    幸い、保育園なので他のママさんに会うことも無いのでこのようなゴタゴタは無いかと思うけど…やっぱりめんどくさいなと思いました(^-^;

なえさん、何をしたのですか?子供にまで嫌な思いをさせるなんて本当に自分のしてきた事が今になっていろんな引き金をひいているのですかね?

ママ友カースト

大人になっても子供を使ってマウントし合い潰し合いのギスギスした世界が描かれています。こんな人達に出会ってしまった時の対処法が分かるといいのだが主人公は完全にドロ沼にはまってる。抜け出せる日はくるのか、気になります。

漫画でもドラマでも
    ママ友関連の話は
    ほんとめんどくさいなぁーって
    感じですよね(笑)
    私も親だから色々気を使うし(笑)