みんなのレビューと感想「モラハラ妻~全部あなたのせい~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

あるかもしれん

勘違いしてる女で慰謝料は全額もらえるとかそういう類の話はよくあるね
    反面教師にして自分はそうならないようにしようと危機管理できる

可哀想。

同じ女性から見ても、恐ろしい奥さんだと思います。旦那さんが可哀想です。希望としては、最後に奥さんと、奥さんのご両親が『今まで本当に申し訳ございませんでした。』と涙ながらに旦那さん謝って欲しいです。

モラハラになるまで

まだ一話しか読んでいませんが、この夫もどうかと思いますよ?奥さんもやりすぎだけどきっかけを作ってるのはだいたい男の方。妻を悪者にして被害者面すんな。

最近こういう読んでいてイライラしてしまう漫画が多いなと思います。それだけ共感できる人がいるということでしょうね。

正にうちがこんなです。
    夫はこんな鈍臭くないけど、イラッとくること多くて、3回続くと歯止めきかなくなっちゃう。てゆうか、「私がどんな性格かいい加減覚えてよ!どこに地雷があるか、分かるでしょ!」…というのがあります。いき過ぎたら悪いと思うけど、そもそも学習能力がないじゃん…とも思う。モラハラで一方的に悪者扱いされると、「相手にだって落ち度ありますよ」と言いたくなる。

あるよね

家の旦那も、このくらい低姿勢だったら
    喧嘩にもなんないんだろなぁ。あぁ~嫌だ嫌だ。モラハラはあいつだし?

モラハラ夫ならありがちだけど、嫁がってなるとなんか読みたくなってしまう。元々こうゆう内容の作品はすきだから。

無料お試しの分だけしか読んでいませんが、妻の立場として、そして客観的に見てみて、気をつけようと思いました。

私みたい。客観的に観たらおかしい人なんだけど、なかなか歯止めが効かないんだよね。
    悪気があるとかないとかより、自分でも自分が止められない。

あぁ女は何かと有利⁉️てか有利にものを運ぶ⁉️みたいな😅女の方からされてるの実は多そう😵世の中ホンとの事は分からない😆