韓国漫画なのかな。読んでいて、なかなか理解し難い設定ですが、王様のご機嫌を取ろうと必死の王女様が可愛いです。転生物語なので、前世の記憶がある中、男尊女卑のこの世界は辛いだろうなぁーと思う。けど、良く頑張ってる王女様を応援したくなります。

女性が軽んじられている世界で、絶対的な父親と娘の交流の仕方がだんだんと素敵なものになっていく様子がいい。娘のことが気になり、これから父親の気持ちがどう変化していくか楽しみ。

よくあるお話かと

よくあるお話かと思いましたが、転生ものによくある貴族やドレスというのではなく中国やそちら系のお話。しかも絶対的な権力社会でどう生き延びるのかという頭を使わないといけないものと女性軽視のみかたが好きではありませんが主人公を頑張っている姿は応援したくなります。

無料分まで読みました。転生ものって初めて読みましたが赤ちゃんから始まっていて面白かったです。今後どうなるのか気になります。

良い

最近流行りの転生漫画です。目覚めたら赤ちゃん女王。見た目は、赤ちゃん、頭脳は、大人、そんな状態で成長と共に、自分の立ち位置をしっかり形成して…今後が楽しみです。

無料だから読んでいる

登場人物の名前に韓国名がつけられているのが、何だか良い!
    魔力至上主義、酷いまでの男性優位社会。
    転生した主人公(王女)と、元の世界での恋人だった転生先での婚約者。この2人の恋の行方と、主人公の力が気になるところ。

時間がかかる

結構読み進めないと楽しめるところまで来れないです。
    主人公がある程度成長すると、
    それぞれの登場人物の関係性が見えてきて楽しめました。

苦労人

なんか苦労人の主人公です。いきなり刺されて死んでしまったと思ったら記憶あるままで、赤ん坊からのやり直し…そりゃエリート街道ですわ。男尊女卑に振り回されて苦労してます。

不思議体験記です。

転生して、大事にされる構成は、明るく読み進めます。現代のような、ちょっと昔の話のような、時代、背景がなんかよくわからなくなってきました。

絵が下手ですが

絵は下手ですが、ストーリー自体は面白いです。ただあまりにも長く、なかなか終わらないので、ポイントが勿体無いので、途中で読むのをやめました。