みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)

共感しまくり

ヒロインの片付けられないとこや仕事をあれこれ引き受けてしまうところ、そして少しでもよく見せたいところなど、リアルで共感しまくりです。でも、もっと自分中心でいいんだよ、幸せになってって言いたくなりながら読んでいます。

片付け下手なキャリアウーマンの恋

仕事はできるけどお片付けが苦手なあいなと、テキパキしてるけどどこか影のある深川
    自然と深川に惹かれていくものの彼には面倒な元カノにストーカーされていたというのが中盤までの話

深川さんの育ててる植物がお部屋のアクセントになってていいのよね
    私も片付けられない女なので深川さんお願いします

by nigari

あーなんか分かる。分かりすぎる。
    どんどん読み進めてますが、じれったいけど分かるよって感じで…
    深川さんの片付け方ノウハウも参考にして頑張りたいって思いました。

わかるー

かたづかないにポイントを当てて、
    完璧に見えるけど、無理してる事を伝えきれなくて、
    人のために一生懸命、自分のことはおざなりな頑張り屋の主人公に本当に幸せになってほしくて一気に読みすすめてしまった。
    深川さんもいい味だしててよき。

終わっちゃった…
    まだまだ2人の続きを見たかった
    目に見えるところだけキレイにする
    指先に繋がったり、最後までステキな言葉になっていました
    深川さんはステキな人
    江尾デザインがテレビ出た時のことが気になりました
    個人的には一緒に住んでる2人を見たかったな…
    なので、続編求む!

ただのダメダメな話かと思いきや

ただ片付けられない女の話かと思いきや、主人公の人柄、同僚や友人とのやりとり、おもしろくて早く続きが読みたい!って感じで読み進めてます。
    いろいろ考えて悩んで、でもうまくいかなくて悔しい、涙が出る…
    『がんばってもうまくいかないことあるよぁ』と共感できちゃうお話です。

マルチタスクの人!読むべき

主人公の気持ち、行動、アレコレしちゃいたい気持ち……わかる!そして結果、意識散漫でまとまらない時ある!(笑)読んでいて、自分の行動を見直そうと固く心に誓いました(笑)
    お話の内容は、ジワジワと面白くなっていくなぁ!という感じです。まだ序盤ですが読み進めようと思います!

あれこれ共感

じぶん片付け下手ゆえ
    あいながヤル気出して、ソファと格闘するシーンで、すっかりハマってしまった。(似たような経験を思い出し苦笑)
    『ひとつひとつ片付けていけばいい』って言うけど。そいつができないんだよね。
    御守りを渡す相手を間違えたり、粗忽なところも共感。
    イマイチ冷めてる深川くんとのやり取り興味津々。
    絵が緩めの可愛さで疲れない。癒されます。

by Kemuk

胸が痛い汚部屋のOLのお話

自分のことのように、とても共感してしまうお話。まだ読み途中ですが、これからいろいろと成長していくのが感じられ、自分自身励まされます。不器用な主人公から目が離せなくなる作品です。

わたしもここまでじゃないけど
    なかなか片付かない部屋と
    毎日仕事だけで手一杯で
    めっちゃ共感してしまいました。