みんなのレビューと感想「バイオレンス・ファミリー ママ友はDV一家【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

難しい…問題

他人が他の家族の事を口出しするのは本当に難しい。自分ならどうするかな?と、考えてしまう。たまに思う事が…私も知らず知らずのうちに母に言われた事、父に言われた事を子供達に言ってる事がある。負の連鎖の時もあるし難しい。

DVに気づいてあげて助けてあげようと動いた主人公ゎ素晴らしいと思った。誰でも余計なことに巻き込まれたくないのゎ当たり前だからね

こんな父親、夫はいやだけど子供の為にも逃げる選択肢を持たない母親もちょっと…中学生の娘のお風呂にズカズカ入る父親を咎めもしないのは…いいお友達に出会え解放されよかったです!

読みやすいですが
    どの家族も色々ありそうで
    怖いな。
    関わりたくない。
    子供がビクビクしてて可哀想。

苦手

子供のいじめとか苦手です
    こんな話を読むのは辛いね
    なかなか読めません
    こんなことなくなるといいな
    切実に思います

本気でこわい…助けてあげたくても自分まで被害がありそうでなかなか出来ない…しかも一度嘘つかれて悪いことにされてるのに助けてなんて虫が良すぎる。でも実際目の当たりにしたらどうしたらいいんだろ…

無料分読みました。今の所、はっきりとしたDVは出てきてないけど、本当最低な旦那。プライドだけ高くて心は狭い。こんな人イヤだ…

無料の30話まで読みました。
    続きが気になりますがまだ完結していないしポイントの割に1話が短いので課金するかどうかは迷います‥。
    1話1話おもしろいし続きが気になる!とは思うけど、30話まで読んでほぼ進展がなかった。

普通に怖い。昔は亭主関白で済まされてた事でも、今やモラハラと言い、家庭内の問題だから他者がやたらは言えないけど、身近に居るかもしれないと思うと怖い。

関わりたくない

近所にこんなファミリーいたら絶対関わりたくないにつきます。
    今DVや虐待が問題視されてる中、見ていてすごく不快な気分になる。