みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

噛み締めます

漫画とレビューを読んで、これから結婚や妊娠出産を予定している私ですが、なんとなく覚悟ができました。現状を知ることは大切なので、きちんと受け止めて将来の旦那さんにも協力を依頼していけたらと思います。

共感しかないです。
    わたしも現在育休中ですが一瞬だってサボる時間は無い。
    むしろ保育園に預けて仕事する方が何倍も身体が楽だなってほんとに思います。

何度も言いますが
    共感しかないです。

あるある!

共感ばかり…
    男親は自分の子なのに、育児は母親がして当たり前と思いすぎ。
    産む前と産んだ後のギャップは大きい。こんなはずでは…と誰もが思うことを描いてくれている。
    男性にも読んでほしい。

少し共感できる話かと思いきやぬるいスタートでした。隣の芝生…青‼️
    うちの夫と比べて『それはないわ』なーんてエピソードが出ればすごいと思うわ‼️的な観点から読み進めていこうと思いますね。

by YOU⭐

仕事をバリバリする女の人が双子出産。育児に参加しない夫。
    これはノイローゼになってもおかしくないですね。
    無料分読みましたが、この家族がどう進んでいくのか続きも読みたいと思います。

育児は、本当に大変です、仕事なら働いた分だけお給与もらえて、お礼の言葉もありますが、家事育児は女がやって当然の雰囲気がなかなかきえません。これ見て少しでも伝わればいーと思います。

共感

ワンオペされている方なら共感できる内容かと思います。役立つ夫なんているんでしょうか。双子なら尚更です。こういう育児関係を見ても日本は女性地位の後進国だなぁ、と思ってしまう。

双子を育てているのに、綺麗でいろとか、掃除をしろとか、思わず言い返したくなるダメ夫。
    改心してくれて、子供の面倒を見てくれるようになったけど、ダメ夫に最初はイライラしました。

令和になっても子育て、家事は女性の仕事的な考えは根強いんだと思う。昭和のはじめみたい。男性も子育てに協力しようってのが間違ってる。一緒に子育てするのが当然。協力てはないハズ。

無料の試し読みを読みました。育児は想像しているよりも大変で、1人でやろうとするとこうなります。それにしても、この旦那…何も分かってない!上辺だけの父親なんて居ても邪魔なだけ。