みんなのレビューと感想「ジゼルさんの血~不死の男に誘われて~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

韓国漫画

最初独特の世界観に引き込まれましたが
    なんとなくところどころで言葉では表現しづらい違和感があったりして
    何でかなぁと思っていたら
    韓国漫画なのですね。
    作者さんが日本人にも取れる名前なので気が付きませんでした。
    めちゃコミ×レジコミのコラボ作品?が増えてきていますが
    調べてみるとレジコミというのは韓国漫画のようです。
    何だろう、漫画の雰囲気が日本人の感覚と微妙に違うんですよね。
    そして韓国漫画は絵柄もみんなすごく似ています。
    薄くてあまり立体的じゃないというか…。
    あと、タップ読みできないのも私の中で不便です。。
    それでも続きが気になるので読んでいますがだんだん内容が暗く辛くなってきて読むのしんどくなってきました。
    そろそろ脱落するかもです。

最後の見せ方が残念!

エロティックなゴシック調サスペンスラブロマンス、といったところでしょうか。終盤まで段々と謎が深まり、主人公への愛着を盛り上げたところで突然、尻切れトンボのように話が終わってしまいます。最終話を読み終えた読者はさまざまな疑問を抱えたまま、置いてきぼりを食らったようになってしまいます。話数は契約上決まったものでしょうけど、ここまで盛り上げたのなら最終話で読者が理解できる形で終わらせて欲しかった。ラストだけが大変残念です。

様々な考察ができる、ラストを含めて

とても良かった。
    ばら撒かれた伏線を、敢えて回収しない事で
    読み手によって、違う感想になる展開も好み。
    読み返すたびに、新たな発見や気付きがある。

実際私も、初めて読んだ時と2度目に読み終えた時の
    ラストの解釈は、まるで違うものだった。
    きっと、3度目も変わるんだと思う。

賛否分かれるところだけれど
    自ら、陽の光を浴びて命を絶とうとするアイザックを
    背後から撃つジゼルの描写は、個人的には深い愛に見えた。

あの弾丸についても、どちらを使用したか曖昧に濁しているところも良い。

とにかく絵がキレイ。そして少しエロい。
    愛されずに育った過去、妻を一人の人間と見ていない自分勝手な夫、そんな夫の命令しか聞かないメイド長、メイドを装って家に入り込み、薬を盛ろうとするやりまくりの愛人。まさに気の毒な主人公、ジゼル。得体の知れない、でも可愛くて格好良くて自分を一途に思ってくれるアイザックと幸せになれるか?
    まだ読みかけですが、二人が幸せに…なるのは難しそうだけど、そうなる様に願ってます。
    とりあえず今は図々しい愛人と夫がひどい目に会わないかな…。

面白くて一気読み

カーターがDV変態夫ってわかる前から、いやほんと初顔出しからキモかった。ヒゲのせいかな?まさかと思ったらヒロイン・ジゼルの夫で心底嫌だった。でも夫がクソだったからこそ、アイザックとの不倫(純愛)を心から応援できたし、より純粋な関係に思えた。カーターのHシーンがとにかく多くてキモいキモいキモいと思いながら前半読んだけど、それ以上にジゼルとアイザックの先が気になって読まずにいられない。そして普通に漫画面白い。次話早くお願いします。2人のイチャラブもっと見せてください。
    それにしてもロキシーのおかげでカーター落ちるとこまで落ちてお陀仏と思ったのに…しぶとい奴。まだまだジゼルとアイザックの苦難は終わらなそう。それにアイザック死なないからジゼルが年老いていく現実どうなる?できることなら共に死か、ジゼルに永遠の命を。

2人の未来

2人の未来がとても気になります。
    この当時の男の人は、全てでは無いが多かれ少なかれ女の人を道具くらいにしか思ってない人が多かったのでは…ふと思います。そんな中アイザックという異質な存在と出逢い、惹かれ合う…出逢うべくして出逢ったと…私も、皆さんがそうな様にこの2人の幸せを切に願います。
    BADENDも多少惹かれますが…本編が完結したら、番外編if編で、BADENDも見てみたいなぁ。

by Madarao

最初アイザック(檻の中にいた少年)が血を吸った時は、どんな吸血鬼!って思ったけど、傷口を治す効果があったとは!絵も好みで面白いので、最後までよみます!

続きが気になる

まだ7話までしか読んでませんが、続きがすごーく気になる。まずカラーで絵がきれい。ジゼルがかわいいけど女のコ女のコしてなくて、モラハラパワハラ旦那にも口を荒らすたのもしい。
    アイザックはかっこいい。まだまだ謎なんだけど、かっこいいけどなんかこうかわいらしい感じもして目が離せない。ポイント高いから課金に悩むけど、それ以上に続きが気になって仕方ないからおそらく課金しちゃいます…

増えてる

無料分が増えていたので、また読み出しました。
    アイザックが尊い。
    姿は男性でも、中身は少年のようで、ほっとけない感じが良く分かるなあと。
    この世界は、醜いものと美しいものが混在していて、独特な空気感がありますよね。
    初めは絵が苦手、と思いながら読んでいたのですが、気にならなくなり、物語の行方に興味が湧きました。
    二人がどんな形でもいいから、幸せになるといいなと思ってしまいます。
    読めるだけ読みたい作品。

by ryuha

アイザックには幸せになってもらいたい

地下牢の少年吸血鬼アイザックが、血を与えてくれるジゼルに恋焦がれる様が、初々しくて尊いです!

ジゼルはDV夫や意地悪なメイドたちに辛い目に合わされても、言い返すことのできる勝気な所が良いですね。
    ジゼルの離婚を助けてくれる家族や親戚はいないのでしょうか?

ジゼルには、即刻弁護士雇って夫と離婚し、アイザックと幸せになるように行動してほしいですね!

by mafaska
ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全949件