【ネタバレあり】転生王女は今日も旗を叩き折るのレビューと感想(5ページ目)

試し読み

試し読みしてみたけど、設定をちゃんと理解して読み進めないと、楽しめないかなって思う。イラストは綺麗だから読みやすい

旗折り頑張れ

転生王女が一生懸命頑張り、フラグを折っていくが微妙に斜め上の結果が出てくる〜www全て折きり、ハッピーエンドに辿り着くのか楽しみ(笑)

好き

最近よくある乙女ゲー転生やけどこの残念なキャラ設定がなんとも言えない笑笑
    フラグを叩き合った後の残念脱却が素敵!

乙ゲーって攻略キャラに闇が深い設定多いから話としては作りやすいですよね。
    はめふら系統は主人公が頑張ってて見ててイライラしないのでいいですね

なかなかのクソゲーだわ……

絵が可愛かったので読みはじめましたが、ストーリーも面白い!

残念なキャラ設定……だったはすが、フラグ叩き折ったら素敵なキャラになっちゃった!
    これから騎士団長とかとも絡みそうだし、先を早く読みたい!

クソゲーに転生した幼女が旗をぶった斬る

14話まで読んだ。ローゼちゃんが可愛い。
    絵柄がこのお話(ラノベ)の時代設定に合ってると思う。
    よくある流行りの乙女ゲーム転生
    やっぱり流行りの悪役令嬢
    いわずもがな流行りの前世の記憶持ち
    この手の転生主人公は、趣味がお菓子作りって多いな〜とつくづく思う。

〜あらすじ〜
    ローゼマリーは前世でプレイした「裏側の世界へようこそ」と言う乙女ゲームに転生する。
    だが、その乙女ゲームは攻略対象者が全員ヤンデレと言うクソ乙女ゲーだった。
    しかもヤンデレの攻略対象者を抜いてサブキャラ達が人気という訳わからんクソゲーだ。

勿論ローゼもそのひとりでサブキャラの騎士団長レオンハルト様が大好き。

なので攻略対象者達のヤンデレフラグを叩き折り、マトモにして、ついでに自分磨きをして行って、いつか騎士団長さんとらぶらぶ出来るかも?と考え、レオンハルト様とラブラブ♡ハッピー♧フラグ🚩を立てる!と固く決意する。

攻略対象者達がヤンデレになったのは一応理由があるらしく、その根本的原因を無くせば大丈夫じゃね??と考え動き始める。

攻略対象者でわかっているのは5人いる。
    その内の4人のフラグは折れたと思う。

ヤンデレ①シスコンを拗らせた弟
    ヤンデレ②ナルシストが酷い婚約者
    ヤンデレ③ドMの護衛騎士
    ヤンデレ④死体愛好家の魔術士
    (ここまでの旗は折れたと思うよ)
    ヤンデレ⑤ゲイ←まだ出てない

ローゼが動いたことで原作が多少齟齬されているらしい。

そうですね

裏ルートあるよいいよね〜という。その乙女ゲーム設定があるあるだらけで、クソゲーか?フツーじゃね??て思えてしまうので。まあ、どうなっても面白くない。

それぞれのキャラクターに変態性持たせ過ぎ(笑)
    でも個性を裏切らないカッコ良さもあるから好きな作品です。

大好きなやつです

転生設定忘れそうになる位、現世で頑張るお姫様。みんながメロメロになってく中で唯一の想い人は中々の年上だから、どうなるのか楽しみ。