みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)

ローズマリーちゃんが可愛い❤
    メイン攻略者が残念な方々ばかりで、サブキャラの方がまともってどんな設定だよー(笑)
    色んな残念キャラがいて、それはそれで面白いですけどね🎵

無料分が多いので読みはじめました(^v^)絵がきれいで好みです(^^)まだまだ続きが気になります!!

マリーちゃんがとにかく優秀でよくできた子です。
    まぁ、転生者で転生前の知識も転生したゲームの知識もあるので当たり前と言えば当たり前なんですが。
    その気がなくてもまわりの人がみんなマリーを好きになっていきます。
    いじわるそうで冷徹な印象のお父様国王でさえ、マリーの聡明さに一目おいているみたい。
    ちょっと微笑ましいと思ってしまいました。

ゲームではモブキャラなレオンハルトですが、強くて包容力があってマリーが好きになるのも仕方ない、と思います。
    でもマリーの見た目が幼い分、もう少しマリーと年齢的に釣り合うようなキャラとの恋愛の方が読者は入り込めるのではないかなと思いました。

原作を読んで欲しい

原作小説が好きで、視覚化されるとどんかなーと思い16話まで読みました。
    流れはそのままですが、心理描写を大幅にカットしているので主人公の魅力や葛藤、周りが主人公に惹かれていく様があっさりしすぎに感じて残念…。特に前半は前世の記憶を打ち明けられずに主人公が奮闘するので主人公の頭の中での展開が多いのですがその辺が物足りない。。絵はかわいいですが、ちょっとロリぎみに見えてしまい。歳の差恋愛なので必要以上に幼さを強調してしまっているような…。買うなら原作小説をオススメします。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    旗?と思ってたけど、フラグってことかと読んでから理解できました。そこは変に漢字にしない方がすんなり楽しめたかもしれません。

コミック(紙)持ってますけど、

結構この作品好きです。
    しかし、主人公が騎士団長にゴリ押し恋心はちょっと、、
    と思わなくもないので★3です。
    年の差もだけど、王族って権力者に言われたら嫌とか言いにくい立場の人にゴリ押しがね。

一途な気持ちは分かるが、騎士団長からしたら
    ロリ扱いになるし
    恋愛対象じゃない年齢で絶対権力者の娘とか
    ややこしいし
    ちょっと、、と思う。
    しかも諦めさせようとしたら
    なんか止められるし、、
    したら
    困る。
    普通に困る。
    と、
    改めてみたらなんか思った。
    騎士団長のがなかったら
    色々ストーリーとか運命を変えようとする努力や話しで
    ★4でもいいんだけど。
    でも、なんかグイグイ押してる主人公に改めて読んでたら
    なんか引いてしまった。

好きならもっと年とって素敵になってから言わないとただの若い時のありがちなやつか
    なんかと普通は思うし
    騎士団長の立場や気持ちを考えてるようで
    考えてないのが
    ビミョー。

主人公は真剣らしいが、第三者からはどう思われるかホントにわかってるのか
    疑問。

主人公の周りには主人公に攻略されたような男キャラや陰謀やら腹黒策略家の父親(王様)もいるから楽しみは楽しみだけど、、

よくあるお姫様の物語かと思っていたけれど、これからあるのとを良いものに変えて行くために奮闘する姿は面白くて待てずに課金しちゃいました

評価が低すぎる!
    めっちゃ読みごたえのある良作です。
    主人公が子どもだからどうしても絵が幼くなるので、好みは分かれるでしょうが、
    等身大の自分で、出来ることから頑張りつつ成長していく主人公。素敵。
    子どもだから恋愛要素は薄いですが、それもまた物語に集中できていいです。

by 祐羽

よくある異世界ものですが
    ローゼマリーが頑張っていくのが
    応援できます!続きをつい見てしまうやつです

内容は好き

話の展開は好きだし、病む前にキャラクターを改心させようと尽力する王女の話も嫌いじゃない!
    あとの星分は、もう少し絵が好みだったら良かったと思う…