みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

話が進まずストレスを感じる

本編の進みが悪いのに番外編や無駄な小話を描かれると、とてつもなくイラっとします。
    番外編を描く余裕あるなら本編をさっさと進めてほしいと思うのは我儘なのかな。
    番外編は完結してからにして欲しい…

された側の二人が報われるのを見届けて早くスカッとしたいのに、本編が理不尽な状況が続いているため、現状ではストレスが溜まる漫画です、というレビューを書きたくなります。

今週はスカッとするかな?と期待して毎週課金して読んで、裏切られて苛々して何ヶ月経ったことか。

一体いつになったらスッキリするのでしょう?
    せっかちさんにはお勧めしません。
    私はもう期待して読む事に疲れました。

は?

2000円課金して今ある全話見ました。
    続きが気になって他アプリにないかなと探して最新話まである別のアプリを入れたら最新話のほぼ近くまでチケットで無料で見れた。2000円もめちゃコミで課金しなくてもめちゃコミに出てる1話から最後まで0円無料で読めたんだと思うとすごくイラッとしました。
    1話60ポイントも払って全話見て2000円。他アプリでは0円。
    ぼったりくりすぎてビビる。めちゃコミずっと好きで何年も会員続けて課金もかなりしているベビーユーザーだけど信頼かなり減りました。もうあんまり使わんとこう。最低

どんでん返しを望む

6話無料なので、読み始めました。
    藍子がとにかくムカつく。
    自分のことを勝ち組女だと思い込み、不倫は平気でするわ、裏アカSNSでキラキラ女子アピールするわ、不倫がバレても自分は悪くない、不倫をさせてしまった主人公の方が悪いという始末に旦那の預金口座から勝手にお金を使い込む…とことん、腐った女です。最終的には大どんでん返しでこの腐った女に天罰が下ることを望みます。

by Chie44

キャラ設定が稚拙

キャラ設定が稚拙であまり感情に入ってこない。
    無料分までしか読んでないけど、奥さんがあそこまで間男とゲスい発言が出来るなら、普段の生活では旦那にはとっくに愛情なんて冷めてて、辛くあたってると思うけど、それもないし、旦那もいちいちイケメンにする必要はないと思う。
    イケメン、高収入、家事完璧、優しい、こんな高スペックな旦那で、嫌いな要素は優し過ぎるからって理由だけで、不倫の中でもかなりいっちゃってる、間男との子供を孕みたいとまで言う嫁に、何の描写もなく進んでいく展開に、無料分以降に話が深くなるとは思えず、読み進めるのは止めました。
    作者さんは女性でしょうか?
    男が考えた不倫漫画って感じがします。

こんな女性にはならねぇww

画がすっきり見やすいので読み始めたらかなりぐいぐいいってしまう(笑)中々の不倫もの王道!?な筋ですが作者さんの力量なのか読みづらさや中だるみ感はあんまりなくて正直一気読みしたいと思うのですが、タダ読みできる分だけはタダ読みでがんばる

ダラッダラダラッダラと…

話が長過ぎる…
    最新話まで読んだけど
    クズ人間が同じ事繰り返すし
    本当にクズ過ぎてストレス。

1話1話が短い。
    前の話のあらすじみたいなのもいらない。
    お金払って見てるんだから
    もう少し見応えのある内容にして欲しい。
    毎回「えっ!?これだけ!?」ってなる。

カラーじゃなくていいから
    お金払って見る内容をもっと濃くして欲しい。

もう見なくていいかな…
    本当にストレスが溜まりまくる

まさに…

友達がずっと奥さんに浮気されてます。
    奥さんの車にGPS付けたら、あっという間に浮気の証拠を掴んだまでは良かった…。
    友達が苦しみ始めたのはそこからでした。
    子どもがいるので、離婚に向けては、まず親権を取ることを最優先にして、慰謝料はなし、今まで奥さんがためてきたダンナの口座からのごまかしなども返金を求めないことにする、など、弁護士が低能なせいで、友達はかなり損してます。弁護士は離婚に詳しい人じゃないとって痛感しました

ドラマで観ました

以前、テレビドラマ化されたのを観ました。
    無料分までしか読んでいませんが、ドラマとほぼ同じストーリーです。
    ただ、こちらのマンガでは不倫上司が全くと言っていいほど魅力がないです。あの無精髭にだらしなさそうな風貌で、仕事ができる部長には全く見えません。藍子さんはどこに惹かれたの??ドラマでもゲスはゲスでしたが、外見は良かったです。なので、そこが違和感に感じます。
    のぶくんはイメージ通りの配役でした。

by A…

アイコパス

面白くて(超胸糞なんだけど)続きが気になり41話まで読んだところです。
    登場人物それぞれのキャラが濃くて、たまに笑っちゃうところなんか作者さんがあまりにシリアスにならないように、との気遣いが感じられます。笑
    ストーリーはありがちな不倫ものなんですが、された側夫が主人公で、妻のあまりのビッ:チぶりに読者全員の反感を買っているであろうことを想像しながら読むと凄く楽しめます。
    ビッ:チ妻と不倫相手のクズクソ男2人に制裁が与えられるのをただただ楽しみに読み続けます〜笑

酷すぎる…けど読みたくなる

とにかくのぶるくんがピュアで痛々しくて、自問自答しまくりのところが私にはツボです。こんなに優しすぎで、料理も出来て、イケメンで仕事も出来て…パーフェクトな旦那ののぶるくんを嘲笑うように裏切るあいこさんが酷過ぎて唖然とする程です。
    嫌悪感感じます。でも…読みたくなってしまう…

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,783件