みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お金の無駄でした

奥さん不倫してるのに、いいように使われる主人公の男性に、腹立ってきました。
    人を疑うなとはよく言いますが、、裏切っている奥さんに対しての疑いのなさが甘すぎる。
    見ててイライラしました。
    どれだけ奥さんに振り回されてるんだって。
    主人公の男性の態度に腹が立ってきたので、このお話はこれ以上購入しません。
    この話にお金使うのがアホらしくなってきました。
    途中まで楽しかったのに、話の展開にとても残念。

(され)田川 暢(たがわのぶる)笑。

主人公の名前が、された側のブルーで笑えたwww

ラブラブ夫婦だと思っていた夫だが、妻が浮気(しかもダブル不倫)していた。
    その事に気付いて、偶然会った相手側の奥さんと手を組んで浮気現場を押さえることに。
    主人公の奥さんも、それと関係を持っている相手側の男もとんでもないクソなので、胸くそ悪すぎて見るのしんどくなりますが、途中でスカッと展開ありなので、我慢して読むべき(笑)

オススメしない

57話まで読んでます。が、もう無理。一向に進まないストーリー。屑具合も見てて気持ち悪くなるくらい屑な奴らが好き勝手するのがまず40話くらい続く。この時点でだいぶメンタル削られる。
    どうでもいい幕間とかで作者が「のぶくんは自分の心配してね!」みたいにキャラにつっこんでるのが痛々しいし、浮気のストーリーをまた番外編で作る悪趣味具合。
    ちょうどいい展開になってきたらまた優柔不断サレ夫が丸め込まれそうになったりするハプニングが続出しすぎて「また?この展開何回目だよさっさとスカッとさせろよ」ってうんざり。
    話数稼ぎのために話引っ張るのは結構やることだけど、それにしたって酷すぎて「それは無理があるだろ」ってツッコミが多くなるくらいストーリーめちゃくちゃだしだいぶ萎える。
    あとのぶくんとやらをねこキャラみたいにした絵たまに出てくるけど、中途半端に人間の生々しさが出てて本っっっ当に生理的に受け付けないから二度と出さないで欲しい。

キャラ設定が稚拙

キャラ設定が稚拙であまり感情に入ってこない。
    無料分までしか読んでないけど、奥さんがあそこまで間男とゲスい発言が出来るなら、普段の生活では旦那にはとっくに愛情なんて冷めてて、辛くあたってると思うけど、それもないし、旦那もいちいちイケメンにする必要はないと思う。
    イケメン、高収入、家事完璧、優しい、こんな高スペックな旦那で、嫌いな要素は優し過ぎるからって理由だけで、不倫の中でもかなりいっちゃってる、間男との子供を孕みたいとまで言う嫁に、何の描写もなく進んでいく展開に、無料分以降に話が深くなるとは思えず、読み進めるのは止めました。
    作者さんは女性でしょうか?
    男が考えた不倫漫画って感じがします。

未婚ですが浮気されて傷心中

彼氏に浮気されて振られた直後にこの漫画に出会いました
    浮気の内容
    シタガワの考え方
    シタガワとサレタガワのやり取り
    全部が心をえぐります
    浮気ってきっとどれだけ冷めきってても
    されると辛いと思うのに
    そんな状況で戦うこずえさんとのぶくんがすごくかっこよくて逞しくて
    そばで応援したい!そんな気持ちが止まりません

胸糞です…

アイコさん…自分の事を心から大切にしてくれて優しくてカッコいい旦那様がいるというのに…なぜゲス不倫をするのか…理解不能です…
    相手の上司もゲスすぎますが…どこがいいのか全くわからない…
    ノブくんには幸せになって欲しい。ゲスな2人には制裁が加わる事を願ってしまいます。
    不倫をする人たちは本当に最低です。自分勝手すぎて吐き気がします。
    ノブくん、梢さん、がんばれ!

暢君どうかお幸せに。。

離婚経験してます。
    サレタ側でした。
    子供は4人。
    お金もなかったので無料弁護士相談会に行き証拠を集めるようアドバイスをいただきラブホから2人で出て来る写真も撮りましたし元旦那の財布からラブホのポイントカードも抜き取りましたしボイスレコーダーで録音もしました。
    ラブホから2人揃って出て来た瞬間私も吐きました。
    全てが後ろ向きの作業ですし今思えば精神的に壊れる寸前だったと思います。
    今年でちょうど10年経ちました。
    子供達はそれぞれ巣立ち自立して私も6歳上の今の主人と再婚して幸せに暮らしてます。
    元旦那は風の便りでダブル不倫相手(恐ろしい事に末娘の同級生の母親)とは未だ入籍もせず、しかもお互い別の相手がいながらダラダラと続いてる…らしいです。
    2人ともそれぞれの家を出てボロいアパートに
    引っ越し、廃車寸前のような車に乗りこの歳でバイトを掛け持ちしながらの生活とか。
    まぁ関係ないし興味ないしどうでもいいんですけど。
    人の不幸の上に乗っかって幸せには絶対になれないということですよ。
    なので暢君、不倫相手の奥さんには、辛くて苦しい思いをしたぶん絶対に幸せになってほしいし、
    幸せになる権利があります。
    負けずに頑張ってください!!!
    まだまだお話は続きますのでアイコパスとゲス男の不幸を見届けたいと思います。

良かった良かった

途中まで無料でチビチビ読んでましたが、クライマックスに向けて一気に盛り上がってきて待ちきれず課金して読了しました。
    藍子さんズタボロになったけど改心して更生したのは良かったです。梢さんと暢くんも結ばれたし取りあえず大団円という事で。
    ただ腹黒女のともみにも鉄槌を下して欲しかった。スピンオフで書いて欲しい気もするけど主人公としては地味過ぎる?
    セモトちかさんありがとうございました&お疲れ様でした。次回作も楽しみにしています。

面白いですが・・・

無料分も多いし、気軽によんでみましたが結構面白い。クズ過ぎる妻と上司、愛し合ってるなんて言いながら
    都合が悪くなるとウザッとか潮時とか、結局そんな関係性しか作れないのに背徳感が2人を結びつけるのか。
    こんなにハイスペックの旦那さんを裏切るようではもはや誰とでも深く長きにわたる関係性を築くのは無理でしょう。それにしてもクズ加減100%で全く同情の余地がない。もっと良心の呵責みたいなものがあればもっとストーリーに厚みが出たんじゃないかな?
    それとストーリーの冒頭が前回のシーンの繰り返しで、しかも結構ページを喰ってる、1話の終わりに突然作家さんが出て来たりで中身があまりに少ないので星-1にしました。ページ数をそういうやり方で増やすのには感心しません。
    とは言いつつもこの先む楽しませていただきます。

アイコパスがマジで酷い

他のサイトで読んでいたのですが、更新がまだで、凄く気になったのでこちらで検索するとあった!しかもかなり話が進んでる!
    ということで迷わず購入です。
    のぶると梢さん以外にまともな人がいない…(のぶるの家族や友人はまともです)本当に酷いヤツばかり。私も前夫に浮気され、調査して、離婚の際にはかなり調べ上げたので法的な所は良く理解できたし、浮気した側(男)の往生際の悪さも本当に一緒で胸糞悪いけれどスッキリしました笑
    これからも購入していきます!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,382件