みんなのレビューと感想「ジェニー 炎の月」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お子さんに見せる愛

優しい表情、女性らしさ、新たな一面に魅了されます。ジェニー好きです。息子さん達もかわいい、ストーリーも深く文庫版購入したくなりました。

リアル名称

普通はマンガはノンフィクションで、宮殿名やら肩書き、国名まで、ちょと変えて書くのに、リアルなのにビックリした‼️

やっぱりジェニーは最高です!また、レッドを中心に、屈強なメンバーが、ジェニーに心酔しているのも良いです。

強さと弱さ

レディプレジデントと言われるほど、戦って生きて帰る、部下も死なせないと率いる強さ。でもその誕生と人生は辛いものだったんですね。懐かしさもあり、読み途中だった作品をこうしてまとめて読めるなんて良い時代になったな〜。

このお話は大好きなのでハマりまくりです!
    ドンドンスケールが大きくなって凄く面白いですね!これから期待しています

懐かしい

河惣先生のマンガは昔、花とゆめで読んでいました。強くて優しい女性にすごく憧れました。目元が派手なキラキラで好き嫌いがハッキリと別れる絵ですが、一度読んでみたら面白いと思います。普通のラブストーリーではなく、政治や歴史なども楽しめます。

ジェニーと仲間たち

ジェニーシリーズが昔読んで大好きだったので読んでみました。ジェニーの出生の秘密や家族との関係が軸になりますが、父親も母親も最初からこんなキャラクターだったっけ?みたいな印象です。時代は変わる。。

ジェニーがこんな形で続いていたなんて!しばらくマンガから遠ざかって知らなかったので読めて嬉しいです。
    相変わらず強くてカッコ良くて‥
    また長編で、制覇するのが大変だけど、がんばる❗

レディプレジデント

昔、単行本でも読んでいました。
    戦争のお話もですが、作品が発表された当時の世界情勢だとかも織り込まれていたり、現地の歴史だとかも勉強になる作品でもあります。
    女性なのに?女性だから?
    アウトローな精鋭たちを信頼してうまくまとめている手腕は凄い。
    絶対に生きて還すと言う信念もカッコいい。
    ただ、絵が少し特徴的なので好き嫌いが有るかもです。
    私も、連載で読んでた当初は、少し苦手でしたが、徐々にストーリーに引き込まれて読み進めたくなりました
    無料連載してたら、その分だけでも読みきってみて欲しいです

強い女性の幸せ探し

河惣作品にはしたたかな程に強く潔い女性が多く出てきます。彼女たちの多くはその素直さや真っ直ぐさで貪欲に幸せを探し、手に入れています。フランやエリザベスのように。でも、ジェシーはその生まれ持った才能と自身の家族や生い立ちのせいで求める幸せを奪われ続けてきた。愛しているけれど、思惑深い権力者たる家族や友人たちに翻弄されながら、命さえ預けられる仲間たちと生き残るために彼女は戦い続ける。その先に見つける彼女の幸せは全ての女性の求めて止まないものだったのがわかる、結構深い作品です。