みんなのレビューと感想「無敵の番犬に噛みつかれまして」(ネタバレ非表示)

女の子に興味がない男の子が幼馴染の主人公にだけちょっかいをかけたり悪口を言ったりする、イケメン兄弟に守られる、といういわゆる特別感がキュンキュンポイントなのかなと感じました。
    でも他の方々が言うように、乱暴な部分が前面に出ていて高校生の恋愛の爽やかさがありません。
    ゴリゴリのヤンキー系が好きな人にはウケる作品かも。

主人公の友達も、自分が危ない目に合ってるのにあまり危機感がなく、なんでもかんでも「カッコイイ」で自己完結。
    ちょっと頭はよろしくないようでイラッとしました。

古い設定の若者たちを今風にアレンジ

・絵がギャルギャル全開
    ・ヒロイン可愛い
    ・ヒロインを好きになるヒーローたちがイケメンばかり(逆ハーレム)
    ・喧嘩とかヤンキーとかドン引きポイントが「カッコイイ」イベントとして成立
    ・ケンカに強いことや顔が怖いことが素敵ポイント(意味不明)
    ・頭がゆるいギャル語や思慮浅め(笑wwって付けたくなる)チャラいあだ名や呼び名で友達を呼ぶ

話の内容は先が読みやすく、想像通りで印象は薄めでした。

こんな日常やだわ。

イケメン兄弟に愛されるヒロイン。兄弟ははんぐれグループのトップで喧嘩強い。ヒロインも腕に覚えはあるけど基本守られてる。日常は拉致、喧嘩ばかり。これを格好いいとか憧れられるのは今や小学生でもいないかと。

題名が題名なだけにだが、あまりに現実味がなくて、ある意味感心。共感は全くできませんな。ストーリーの先が読めちゃうし、意外性もない。この作家さん、何を目指してこれ描いたんだろう?絵が可愛いだけに残念感満点。

無料配信分20話まで読みました
    主人公と幼馴染である兄弟のお話…なのですが
    幼馴染の兄弟がヤンキーで主人公が巻き込まれるという…いつの時代の話なのかと
    目が大きく少女漫画らしい絵なのに内容がときめかない

by SPARK

弟は一途でカッコいい。主人公はこんなに守られてるのに、ふらつくなぁー。なんか刺されたり今時の行き過ぎたヤンキー達なのか、危ない事ばっかりだなぁ。他の作品みても中々報われない感じの作品かなと。

ストーリーが全て予測できちゃうというか…ちょっと、ありきたりすぎる展開にしかならなくて、せっかくのキレイな絵がもったいないなっては思いました。予想を超える関係性があってもいいかも

あれ。

夜神先生のお話割りと好きなんですけど
    今回も楽しみにしていて読んだら。。
    高校生のケンカにしてはちょっと激しいな。。とか
    あまり好きな展開にもならなくて
    チョイ残念でした。

なんだか幼稚すぎて無料分も読む気にならず、疲れてしまうので断念。
    私がもっと若くて学生だったら、ヒーローみたいにいつもヒロインを助けてくれる場面でキュンキュンしたのかなぁ。

作者さんが好きで読んでみたけどストーリーがあまり好みでなかった。
    女性キャラの書き方が変わった?
    新しい試みかもしれないけど口もとの表情が人形のようで気になってしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件