【ネタバレあり】好きが半分のレビューと感想(2ページ目)

2話だけだけど

無料連載分の②話だけでしたが、色々と考えちゃいました。真面目が取り柄‥‥素晴らしいけど、それだけじゃ人生つまらないよね。やっぱり遊びの部分って大事なんだな。

絵もストーリーもよかった。好きが半分、憧れが半分。いいなあと思った。自営業の彼との結婚と自分の仕事、現実だってすごく悩むことだと思う。相手のためなんて考えたら、どうなるんだろうと心配しちゃった。ハッピーエンドでホントよかった。

面白かった

絵が可愛くて入り込みやすいです。ストーリーが長すぎないところがより良いと思いました。ストレートに気持ちを言う彼良いです。

作者の作品がとても気に入ってます。二人のすれ違いがありながらも、それぞれが自分らしくてイイ結末になっています。

面白かったです。

絵がキレイで、盆栽師という職業も変わっていて興味深くて、そこまで長いストーリーではなかったというのもありサクサク読めて良かったです。
    でも、やっぱり、イケメンはいいです(笑)
    ストーリー始めの変わりたいというヒロインが、途中ライバル相手にスッキリと言いたいことを言いまくったのも気持ち良くて爽快でしたし、ストーリーも良くて楽しく読めました。
    とにかく、お似合いのカップルです。

半分、なのがキモなんですね

真面目な堅物を目指したい盆栽屋御曹司?と、堅物をやめて柔らかくなりたい主人公の葛藤と成長、といった感じです。
    盆栽屋さんというのがちょっと新鮮で、途中出てきたデモンストレーションは実際こんなイケメンがいたらば見てみたいと思ってしまいました。
    自分もどちらかといえばカタブツの方だったので、少ししみじみしてしまいました。好きで堅物なんじゃないもんねー、と。
    まだ全話読めていないので、ぼちぼち読みたいです。話数がそこまで多くないのでありがたいです。

絵がキレイで、無料配信分を読みました。盆栽師っていう設定は初めてで、何か新鮮でした。
    咲良が、変わりたいって思う所は共感しました。
    続きを読んでみたいと思います。

盆栽士という職業がモチーフになっているラブストーリーです。
    ヒロインはイベントプランナーで盆栽士のカレといろいろ関わっていくうちに愛がめばえます。
    絵もスッキリして読みやすい。

無料分を読みました。
    彼がイケメンで素敵です。
    盆栽が結ぶ恋。
    一夜から始まったっは言え、二人はぴったりのはず。
    続きがきになります。

作者さんで試し読みしました。
    自分のことが嫌いで変わりたい主人公が出会った男性でどう変わっていくのかが気になります。
    先輩との関係も。