みんなのレビューと感想「花と紺青 防大男子に恋しました。」(ネタバレ非表示)

花と紺青 防大男子に恋しました。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

制服萌え

防大生と女子高生のピュアラブです。
    葉月ちゃんは純粋でかわいいし、凌はきちんとしたさわやか青年。
    いつもピシッと制服を着ていてかっこいい。
    いろいろな決まりがあって防大生と付き合うのは大変そうですが、おくてな2人にはちょうど良いゆっくりさです。
    話の中に出てきた儀仗隊のファンシードリルを動画で見ました!
    めちゃめちゃかっこよかったです!

防大の事は分からないけど

制服の男子ってスゴく魅力的ですよね。
    主人公の女性は恋愛は興味ない感じだったけど、
    イケメン制服男子と出逢ってキュンとしてしまうのは分かるなぁ~と思いました。
    ユリの花の花粉が付くシーンも、
    実際にヒヤヒヤしますね。
    平凡な女子と制服イケメン男子の
    恋模様は読んでいて
    ほっこりしました。

悪くないけど普通かな

絵も見やすくて、悪くないですけど…恋愛模様はいたって在り来たりな感じがします。
    防衛大の説明コーナーなど挟みながら話数進んで行くんですが、そんなに興味が無い人からすると…全体的に低評価になってしまうかも。

横須賀市在住。そんなんで、防大生とは身近な存在で、開校祭も行った事あり。子どもの頃に行った開校祭の棒倒しは迫力あったなぁ。3年前くらいのは随分と大人しくなってしまいがっかりでした。でも防大生あるあるは面白いです。

なるほど

防大男子のことがよくわかるお話でした。
    私の職場にも制服を着た防大生、雨でも傘をささずに歩く防大生、何でだろうねと職場の人と話してました。
    このマンガを呼んでよくわかりました。

防衛大の生徒さんとの恋話。
    軍隊のような学校。
    恋なんてする暇もなし。
    お国を守る人を作るための施設です。
    だけど、実際に現地に行くのはこんなエリートさんではないですよね。

旦那さんと防衛大の時から付き合ってるので、いろいろ思い出します。土日外出できなかったり、などいろいろ大変だったけどその後結婚できた時は嬉しいですよ。

うーん、防大フェチな人向けって感じかな‥?高評価なので読んでみましたが、キュンとする部分が、私にはありませんでした。良い意味でピュアすぎるせいで物足りなかったです。

無料サンプルのみ読みましたが、漫画家さん。軍人さんが好きなんですね。

自分的には帽子のつばに手をかける所とか、帽子のつばから密かに見える切れ長の目が好きです。

昭和時代の恋だろうか。明らか最初から意識してる二人が初々しすぎて。作者の自衛隊フェチもなかなかなレベル。確かに制服に鍛えあげられた肉体と爽やかな笑顔はやばい。