みんなのレビューと感想「恩師~Dear Teacher~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレ無し

絵はまあまあいい

でもパースが狂いすぎていて何してるのかよく分からない箇所が多数ありました。
    内容は良くも悪くもありきたりかなあ。

ギャップ

最初の表紙が怖い感じだったので読むのをためらっていたのですが、中は音楽関係の漫画でした。表紙のような怖い感じもなかったです。

暗いけど

無料分しか読んでいませんが全体的に重い内容ですが先がよめないので楽しみです。
    自分を壊したはずのピアノなのに弾きたくて渇望する。天才ってそうゆうものなんだろうなぁと思いました。

どうなる?

主人公希と、過去に影を持つピアノの先生の恩田。ずっと昔に、2人は接点を持っていて。ストーリーは、なんとなく重いけど、これからの2人の人生がどうなるか気になります。

ドロドロですね

無料分だけ読みました。
    家族設定、ライバルの存在等々、どろっどろですね。
    これから先の話がとても面白くなるんだろうなー。
    でも、一話60ポイントは高すぎるのでここまで。カラーじゃなくていいからもっと安くして下さい。

無料分の7話まで読みました。
    登場人物が 凄まじい人が多いので
    ハラハラドキドキしてしまいます。
    続きが気になります。

暗い

他のレビューにもありましたが、暗く重苦しい感じです。話の進みも遅いので展開がなかなか進みません。先々購入するか迷い中で、他のレビュー見て考えようかな、と思いました。

怖いお母さん

女の子が可哀想です。
    お母さんも可哀想ですが、子供に辛さをぶつけなくても良いのに。
    腹が立ちます。
    試練を乗り越えて、素晴らしいピアニストになって欲しいです。

天才とは

どの分野にも天才と呼ばれる人間は存在する。しかし、天才が天才として生涯を全うする人間を私は知らない。何故、挫折したのか?挫折をして再起するのか?そんな事を考えさせられながら拝読しております。

謎が多そうで、先がすごく気になります。
    不遇な天才の話は最後に大きなハッピーエンドになることが多いから好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 41 - 50件目/全50件