みんなのレビューと感想「[小説]腹黒御曹司は逃がさない」(ネタバレ非表示)

ヒロインに超絶甘い腹黒御曹司

面白く読ませてもらいました。
    終始、ヒーローが敬語なのが好みです(^^;
    ヒロイン、5歳から狙われてた…。そりゃ逃げられないよね。
    ヒロインも手のひらで転がされてるの半分位承知でヒーローに依存していく過程はお約束的展開です。二人が幸せならOKですかね?
    ヒーロー視点が結構有るので驚きの計画が色々ネタばれされます。

策略家

ヒロインを手に入れるために、計算高く執拗に迫るイケメンヒーロー…大好きです。
    そしてヒロインのことを心配するヒーローの父親も良かった。

ヒロインも最終的には歪んでて、歪んでるヒーローを理解した上でハッピーエンド。 ヒロインもなかなかしたたかな子だなぁという印象でした。

ヒーローの心理的な設定がまあ一途すぎてヤンデて、手に入れるための準備までやっててヤられましたね~。
    ヒロインは自分で選んでるつもりなのに、巧妙に後ろに彼がいて、なんだか安心して読めました。
    伏線もあったのに、ぶれない。

ものすごい執着と策略、読み応えあって面白かったです!あんな幼い頃から色々計画されてたら、離れられないよね。

怖すぎる。しかも20年かけて手に入れる愛って
    怖すぎる。犯罪と紙一重だろう?と引いた。

すごい執着!

5歳のヒロインにパーティで出会ってしまった15歳のヒーロー。テーマでもある蛇と雛の関係がずっと続く。偏愛だけどここまで愛され、ヒロインもだんだんと愛するならば良いのでは!楽しめました!

幼馴染のスパダリ御曹司の愛が重いです。が、これだけのハイスペだったら羨ましいだけです。主人公も逃げようとしましたが、最終的には彼と同じくらい執着していたようで、似た者同士のハッピーエンド。