みんなのレビューと感想「御曹司の罠はスイーツよりも甘く」(ネタバレ非表示)

イケメン御曹司がぽっちゃりなヒロインと結ばれるお話。見かけではなく、ヒロインの中身に惚れて結ばれるのですが、ヒロインが余り前向きではないので、もう少し惹かれたところを強調して欲しかったなぁと思います。あと贅沢を言うと、ヒロインがもう少し綺麗になる努力をするところまで描かれると良かったかもと思いました。

スイーツ好きのヒロインと御曹司

ホテルのスイーツビュッフェで映え写真を撮るのに熱中する3人組と同じ会社に勤める由紀は
    揉め事を起こしてしまうがホテルの従業員に助けられる。
    その後、突然上司を通して由紀に見合い話がきて、上司の顔を立てて会ってみたら、
    お相手はスイーツビュッフェで助けてくれたホテルの従業員?じゃなくて
    篠宮コーポレーションのイケメン御曹司、篠宮拓人だった。
    無料分話まで読ませていただきました。
    由紀は拓人さんには自分は相応しくないとか身分が違うとか思っているけど
    相手は由紀の事を色々調べた上でお付き合い申し込んでいるんだから、そんなに卑下しなくてもいいのにね
    拓人は由紀のスイーツへの愛情や知識を評価していると言う事は、随分前から由紀の事を見ていたみたいだけど
    一体由紀のどこが好きなんだろう?美味しく食べる姿かな〜
    自分に自信が持てない由紀にイケメン拓人がどうやって好きって言わせるか、楽しみだね♪

最初は面白かったのですが、最後の方が駆け足で終わってしまった感じがします。
    そのせいか後半の2人の行動があまり良くない行動ばかりでした。例えば彼女は自分は本人に聞かず疑っていたのに、自分が疑われた時に、信じてほしいと怒ってたのは自分勝手なのでは。
    彼の方はドタキャンした時別の女性と一緒だった件ですが、インターホンにモニターついているのに、彼女と間違えて他の女性を家にあげたという理由は、ちょっと疑問が残りました。どういう状況で勘違いしたのか、もう少し詳しく説明がほしいです。
    彼は最初の頃はあれこれフォローしてた感じだったので、対応の悪さが目立ち余計に印象が悪くなりました。

by iiz

まあまあ

御曹司とポッチャリ女子のシンデレラストーリー。
    スイートルームでのデザート試食、外車でお出迎え、高価な服のプレゼント、合鍵のプレゼント、高級マンションでの自宅デート、美人の自称婚約者(当て馬)の登場、とどこかで読んだことのあるようなシーンが多く、御曹司がヒロインを見初めた理由がよく判らないのがイマイチだったかなあ。でもポッチャリ女子がヒロインというのはあまりないからそこは良かったかな。二人が見た映画はローマの休日だったけどあれってお姫さまが束の間の恋愛をする切ない話ですよね。だからもしかしてこの漫画もまさかの。。。と思ったけどそこまでのひねりはなかったか。。まあハッピーエンドでよかったけど。あと御曹司結構暇なのってちょっと思っちゃいました。まあ漫画だしね。。

スイーツ好きぽっちゃり女子とイケメン御曹司。由紀ダイエットやめたのかな。スカートのホック壊れてショック受けてたよね。御曹司に言われてやめちゃった?元々ぽっちゃり気にしてたのに?ホック壊れたのがショックだったのに?それにしても、性格悪い女性トリオ、そこまで由紀に言うかね。見苦しいほどの太り方とかなら、あぁ。ってなるけど(それでもひどいけどね)自社の御曹司と結婚とか知ったら驚くだろね❗
    他の方のレビューに、元々12話完結だったとありましたが、あそこで本当に完結だったなら、怒るのわかるわ~❗あそこで終わりは無いわ❗何だったのでしょうね。

御曹司が捕まえたのは甘い...?.

太めなヒロインが、イケメン御曹司に、見初められ....よくあるストーリーで、始まり(出逢い)は良い。引き込まれる話しで、前半はテンポ良く盛り上がって...ただ、ヒロインがあまりにも卑屈で、後ろ向きな考え方に、少々イラッとしてしまいますが。
    でも、親友のアドバイス(カツを入れられる)は良し❗️
    御曹司がヒロインに対して、ここまで入れ込むのは❔解らない😅
    後半~ラストでは、独占欲と溺愛ぶりには....まあ良いか。
    絵は綺麗だし、お決まりのハッピーエンドですが、お話しの世界なので、良し☺️
    ちょっと物足りない😅感もありますが、サクッと読めてちょっとハッピー😆💕✨かな❓️

by 実知

あれれ?

お話が途中なのに「完結」になっていますね。

ヒロインにちょっとイライラ。ポッチャリは別に良いんだけど。
    体型関係なく後ろ向きでグジグジしている人は、大して努力もせず言い訳ばかりしているから苦手です。
    週1のスイーツくらいでは全然問題ありません。毎日の食事のバランスと、何より食べた分以上を動けば良いのです;

ストイックさは必要ないけど、健康維持は大人としての責務だと思います。
    ……続き読みたかったなぁ。

気持ちがよくわかる…

ぽっちゃりの気持ちが痛い程よくわかる、けどぽっちゃりだから、この程度のひねくれさんで可愛くて、より重くなると開き直りの域に行く。だから、可愛くほっこり読めてるかな…
    ただ、そう居ないけどなぁ…
    ぽっちゃりを好きと言ってくれる、世の中でイケメンと地位を兼ね備えた人なんて。

やっぱり漫画やなぁ…
    って、読みながら思っちゃった💦

by MINKO

だから!

イケメンの彼はいったい?!

とりまきの女×3も
    気になるところだけど!

このあと知り合うの?
    仲良くなれるの?!

夢物語だね

ユキはぽっちゃりスイーツ大好き女の子自分に自信がない。いつも行くホテルのスイーツバイキングでトラブルに遭う、そこを助けてくれたイケメンホテルマンがいた。なぜかユキは上司に頼まれ見合いする事になる。見合い相手がそのホテルマンだった。イケメン過ぎて断っても仕事にかこつけて毎週会うことに、そして拓人は御曹司だった。シンデラストーリーだね。

by 冬威