みんなのレビューと感想「御曹司の罠はスイーツよりも甘く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

御曹司が捕まえたのは甘い...?.

太めなヒロインが、イケメン御曹司に、見初められ....よくあるストーリーで、始まり(出逢い)は良い。引き込まれる話しで、前半はテンポ良く盛り上がって...ただ、ヒロインがあまりにも卑屈で、後ろ向きな考え方に、少々イラッとしてしまいますが。
    でも、親友のアドバイス(カツを入れられる)は良し❗️
    御曹司がヒロインに対して、ここまで入れ込むのは❔解らない😅
    後半~ラストでは、独占欲と溺愛ぶりには....まあ良いか。
    絵は綺麗だし、お決まりのハッピーエンドですが、お話しの世界なので、良し☺️
    ちょっと物足りない😅感もありますが、サクッと読めてちょっとハッピー😆💕✨かな❓️

by 実知

あれれ?

お話が途中なのに「完結」になっていますね。

ヒロインにちょっとイライラ。ポッチャリは別に良いんだけど。
    体型関係なく後ろ向きでグジグジしている人は、大して努力もせず言い訳ばかりしているから苦手です。
    週1のスイーツくらいでは全然問題ありません。毎日の食事のバランスと、何より食べた分以上を動けば良いのです;

ストイックさは必要ないけど、健康維持は大人としての責務だと思います。
    ……続き読みたかったなぁ。

気持ちがよくわかる…

ぽっちゃりの気持ちが痛い程よくわかる、けどぽっちゃりだから、この程度のひねくれさんで可愛くて、より重くなると開き直りの域に行く。だから、可愛くほっこり読めてるかな…
    ただ、そう居ないけどなぁ…
    ぽっちゃりを好きと言ってくれる、世の中でイケメンと地位を兼ね備えた人なんて。

やっぱり漫画やなぁ…
    って、読みながら思っちゃった💦

by MINKO

レビュー書き直し。

12話完結となっていてまとめ買いして
    読んでみたらオチもなく終了。
    同じようなコメントが多かったからなのか
    急に続話でたけど
    なんかくっついたのも無理やりな感じが否めないし無駄に文章多いのに
    内容が入ってこないのは
    いつも読んでる作者さんの作風と変わるからなのかな…

最終話まで読みました

最終話まで読みました。

…すごく、イマイチです。
    胸キュンが1つもないんです!
    ただ淡々と恋愛が進んでいくのを眺めている感じ。
    突然下の名前で呼ばれるなんてうまく描けば代表的な胸キュンポイントだと思うんですがなぜか全くときめかない。
    彼が呼び捨てにタイプにも見えず、最後まで違和感が消えませんでした。
    そしてお約束の婚約者が現れて落ち込むヒロインのモノローグが自己陶酔なポエムでちょっとイラっとしました。

ただ、お友達の「1番の悪手は一方的な思い込み。
    悶々と考えている暇があるならさっさと彼に確認しなさい」という台詞は500億点です。

by えり1

甘々が好きな人におすすめです

外見に自信が持てないスイーツ好きなヒロインとハイスペックなヒーローのカップル。夢物語のようだけど、読み進めていくとすれ違いもあったりして…中々読み応えがあります。でも、ブレないヒーロー、カッコいいです!途中、ハラハラする場面もありますが、最後はハッピーエンドなので、安心して読めますよ!

御曹司の意図が知りたい‼️

とりあえず、8話まで読みました。
    御曹司関係の話は、たくさんあって、大好きなジャンルですが、スイーツ系はだいたいぽっちゃり女子が定番ですねー。
    でも、またそこがいいんですよね。
    最近、ぽっちゃり系女子も可愛い子が多いので、楽しめます。
    イケメン御曹司の意図がまだわからないので、続きが気になるところです。

夢物語だね

ユキはぽっちゃりスイーツ大好き女の子自分に自信がない。いつも行くホテルのスイーツバイキングでトラブルに遭う、そこを助けてくれたイケメンホテルマンがいた。なぜかユキは上司に頼まれ見合いする事になる。見合い相手がそのホテルマンだった。イケメン過ぎて断っても仕事にかこつけて毎週会うことに、そして拓人は御曹司だった。シンデラストーリーだね。

by 冬威

ぽっちゃり女子がイケメンの御曹司に見染められるっていう設定が好きです。
    御曹司もイケメンだけでなく性格もよく紳士なところがとても好感が持てます。
    嫌がらせするような女子がいますが、守ってくれる女子もいて可哀想なところが長引かないのもいいですね。
    普通OLなのにスイーツが好きで商品開発の意見を求められるってなんか羨ましい。

絵がとても綺麗で、ストーリもとてもよくて、全体的に読みやすいです!
    そして主人公のゆきちゃんが、可愛らしい!私もスイーツ大好きなので、同じ女として共感もてながら読みました!ぽっちゃり体型で自分に自信がもてなくて恋に臆病になる気持ち物凄くわかります!
    楽しめて読めました!有り難う御座います!