みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)

どれだけ…

仲良くても、だからレスにならないとは限らない。
    レスどころか、コミュニケーションが取れなくなってくる。

深刻

永遠のテーマかなと思います。この様な悲しい思いは結構世の中に溢れていて夫婦とは、、、の深いテーマだなと思います。

最初の設定としては、ありがちっちゃありがちの感じがしました。ですが読みやすく絵もキレイなので、なかなか面白いと思います!

読んでて悔しくて切ない気持ちになりますね。。唯一のパートナーからの仕打ち。仕打ちといっても、仕打ちしてる自覚も無さそう。女として見てもらえないって、寂しい…自分も似た状況なので、苦しくなりました。

レス

結婚して3年でレスに悩む妻の話。レスって難しい。けど、やる気が起きない断る方ももう少しいい方あると思うし体の理由でだけないとかじゃない限りたまには相手がしたいの我慢してる訳だし答えるべきだよね。お互いが思いやりがないと辛い。

無料から読み始めてみたら面白い。
    絵も綺麗だし、冬ちゃん可愛いのに旦那さん…。
    性癖って夫婦でも言えないのか。夫婦だからこそ言えないこともあるよね。

by 椋鳥

スッキリします

レス問題。意外と日本は多いのでは?と思います。いろいろ展開がありますが、最後はスッキリ!!で気持ち良い作品でした!

by TUU uuu

わかる

まだ途中までだけど、わかる!すごくわかる!このタイトルにもまた惹かれる!気持ちがわかりすぎて辛いくらい

レビューで結末は大体分かっていますがそれでも世の中にありそうなことなので読んでみたいと思わせられます。
    でも私は付き合いが長くなっても子供が出来てもずっとしたいな。

不倫漫画

レスだから、浮気や不倫をしていいわけじゃない。夫の出来ない理由はわからないけれど。お互いに努力や話し合いでは解決しないことなのだろうか。
    現実にもこんな人たちたくさんいるんだろうなー。