みんなのレビューと感想「血と蜜の部屋【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました。
    絵は綺麗で読みやすかったけど、正直な感想は"怖い"です。漫画だと分かっていても怖かった。それぞれ家庭での不満があるのは分かるし、不倫のお話もあるけれど、友達同士で1部屋をシェアするなんて…衝撃でした。

リアリティ

自分も主婦でこんな話があったらほんとすぐ食いつくな〜いいなぁ〜と思いながら読んでます。
    好きに自分の時間を使えるなんて憧れるなーどうなっていくのか疑似体験的な感じです。

途中までしか読んでないので、まだ本格的な血と蜜感がありません。もっと内面的なドロドロ感を待ってます(ドロドロ感が好きなわけでなく、ただ現状はタイトルと一致しないなーと思います)

それぞれの主婦の悩みやストレスを赤裸々に表現していて感情移入してしまいます!
    主婦も頑張って居るのに!!
    ただ、ここから先が危ないストーリーになって行くと思い続きが楽しみです。

以前

というか昔よくにたドラマをテレビですが見たような?気がします。日常生活ッて案外ストレス積もったりで1人の空間がほしい気持ちがわからないことはないですが。不倫までいくとね…

ストレス解消部屋。
    最初は何か良さそうって思ったけど、よく考えて読んだら、少し怖い。
    まぁ現実的では無いからいいけど…
    生きてると色々ストレス溜まるもんね。
    今後が楽しみ。

ストレス

日常的に溜まるストレスを発散する方法。人それぞれですが、地味に見えても没頭出来る楽しいことはいくらでもあります!派手に手軽に他力本願は危険!漫画でも色々言いたい!笑

サスペンスになるの??

同級生たちが各々お金を出し合ってヒミツの時間を過ごすための部屋。

それだけだと刺激的で官能的な予感はするものの、なにかが起きるの?!
    話の先はめっちゃ気になりますね。

by Ryang

こんな大人に、なりたくない。

月一万円のシェアルーム。秘密の部屋ですね。いろんな家庭環境があり、状況はバラバラでも、みんな現状に、不満があるのは一緒ですね。それでも、不倫は許されないこと。必ず報いが、来ます。

夫婦間のすれ違いや、癒しを求めて女友達がマンションをシェアして満たされていく。。今はまだ癒しまての話だけど、これから事件性がでてくるのか?楽しみ!