みんなのレビューと感想「パパがごはんをくれない~2018年東京都M区5歳女児虐待事件~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際に起こった事件というには
    あまりにつらすぎる。
    どうしてこうなっちゃうんだろう?
    近所の人は?ママ友は?
    警察、児相、どうして守れなかった?
    我が子はかわいい。
    人の子だって我が子には勝てなくても
    かわいい。

終わってる

新しい旦那はごはんは食べさせない、実の母親も助けない、二人の間に産まれた子供はかわいがる、矛盾してる。私がその場にいたら助けてあげたかった。

まだ記憶に新しい事件の実話。
    子は親を選べない。
    本当に可愛そうな話。
    義父最悪だけど、助けない実母が
    信じられない。
    鬼、まさに毒親だと思った。

ニュースでみたけど

ニュースでみたけど。あくまで、私の想像ですが・・・再婚した時点で、母親から「女」になってしまったのではないか、と思います。
    男(夫)に嫌われたくなくて、娘を守らない。

by ayuko3

たった5歳の子にどうしてここまで酷いことができるのか、考えても考えても分かりません。誰か助けることは出来なかったのか、周りができることはなにか、考えさせられます。

幸せに暮らす子供が多い中、こんな辛い思いをしながら死んでいく子供もいる。少し前にあった事件ですね。生まれ変わったら幸せな家庭で過ごしてほしい。切実に願います。

悲しい

たった5歳。まだまだ長くて素晴らしい人生が彼女にはあったはず。子供にこんなひどいことする奴がまともに更正するとは思えない。同じ痛みを味わって苦しんでほしいと思ってしまう

うーん。

本当に酷い。

見ていて辛くなりました。

本当にこの子がどんなに不安で恐怖のなか、誰も守ってもらえず辛かったのかと思うと、胸が苦しくなります。

みていられない

虐待がリアルで、読んでいて苦しくなってしまいました。なぜなくならないんだろう。とかどうしてこうなるのだろうといろいろ考えさせられました。

テレビで見たこの子は本当にかわいい女の子だなと思った。
    どうして目の前にいるこんなかわいい子をかわいいと思えなかったんだろう?
    色々考えさせられた。