みんなのレビューと感想「パパがごはんをくれない~2018年東京都M区5歳女児虐待事件~」(ネタバレ非表示)

実際にあった事件

これはノンフィクション系ですね。

無料分読みましたが、

あまりにも凄惨な内容で、胸が痛くなりましたいくらなんでも酷すぎます!

いろんな子育てのことを勉強して試験を受けて、

親になってもOKという免許を取れた者だけが子供を産んでほしい。

車の運転免許制と同じように。

免許証を持っていない人間が車の運転したらどうなるか、想像できますよね。

きっと

この漫画は、当然、脚色や
    作家さんが、こんな事が
    あったんだろうな、と言う
    妄想な部分もある
    漫画なんだろうけど
    現実に、この漫画にかかれて
    いたことのほとんどが
    彼女に、この漫画で言ったら
    ゆいちゃんにあったと思います。

虐待漫画は辛いし、出来れば
    読みたくないと思う一方で
    誰かが描いてくれるから
    その辛さや悲しみが分かるし
    確かにこの女の子が
    彼女が、ゆいちゃんが
    この世にいて、誰にも気づかれずに
    な、くなってしまった事を
    教えてくれる。

作家さんの絵が
    可愛らしい絵なので
    余計に、切なく悲しくなりました。

こんな事が今もどこかで
    あるのなら
    なくなってくれる世の中や
    仕組みに変わっていく事を
    祈ります。

最近、この事件の母親の
    手記の本等で、ニュースで
    騒がれているので、勉強になりました。

漫画で読むと余計に
    こんな事をした母親と父親の
    罪が軽い気がしています。

痛々しい

こんなん見ると可哀想っていう一言なんだけど
    思ってしまう。母親の再婚相手ももっと考えてほしいし
    母親も子供を守ってほしい。同じ母親としてどうなの?って感じ。
    5歳にもなれば感情はうまれる。このニュースも見たけど
    残虐で酷いし怖かっただろうなって思う。
    この子からしたらいつ死んでもおかしくなかったんだろうな。死んだ方が幸せだったんかもしれん…とも思えた。こんな小さい子があんなに『ごめんなさい』
    『許してください』って書くなんて…心が痛いです。
    報道されてない部分がこの漫画に寄って描かれているかもしれない。
    読みたいけどポイントが…

これが現実

読んでて辛かったです。
    どうして5歳の子が夜中3時に起きて勉強しないといけない?!どうしてクリスマスの楽しい日に殴られて外に放り出されないといけない?!これが現実に起こったということが辛いです。ゆいちゃんが生まれ変わって幸せな人生を送れることを、虐待した両親は死んでもなお辛い目にあって欲しい。

by 蓮娘

ぎゅっと締め付けられる

どう★をつけるべきか悩みました。
    お話は、こんなことが世の中で起きているだと知らせる意味でも価値はあったとおもいます。
    そして心情的にはぎゅっと胸が痛くなる内容でした。

子供を虐待する人間は犬や猫といった動物にも同じようなことをすると話を聞いたことがあります。
    もっと法律からかえて、厳しい罰を与えるべきです

怖い

最初のお話しかり、どのお話も弱い立場にある女性や子供を痛めつけるもので、とても怖いし、読んでいて胸痛くなりました…。
    ただ、今現在でもこちらで知らないだけで、まだまだそういうことは起こっているんだろうな、と…。
    ただ、最終話の「さな ごめん」「必死で字ィ覚えたんだよ」にはまた違った意味でうるっと来てしまいました…。

忘れてはいけない事件

この虐待死亡事件は衝撃的でした。忘れてはいけない事件だと思いましたし。
    これを読んでノンフィクションだと思いたくないくらい酷い虐待でした。。。
    どうか、DVに悩んでるお母さんに読んでもらい、虐待されている自分の子供を守る術を見つけて欲しいです。

評価しようがない漫画です。

最近の事件ですね

最近の事件ですね。なくなった女の子は本当に言葉にできないんですが、義理の父親は人として終わってるというか、極刑にして欲しいです。実際の話なので言葉を選んでしまいますが、ゆいちゃんは本当のお父さんのところで幸せになって欲しかったです。

つらい

読んでて本当に辛くなる。
    本当に、こんなことがあるのか?!
    と思う、でも、現実に虐待のニュースは絶えずある、、、信じられない、小さな子供に、自分の子供にこんな仕打ちをするなんて、
    腹がたつこともあるけど、無抵抗な人間にここまでするなんて、もはや、人ではない

悪魔の様な夫婦

五歳の子がこんなにしっかりした文章がかけますか、、本当に辛い、心からの気持ちを振り絞り、子供心に、ママやパパに愛されたかった、素直に大好きだよ、頑張るよ、と言う必死の表れです。
    今度は絶対、絶対、優しい、心から愛してくれる両親の元にいくんだよ、と、それしか願う事ないです。