みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)

試読みのみ

14日で5万いかない給料で?そりゃ旦那にデカイ顔されるわ。確かに心無い言葉と行動が目につくけど、ムカついても我慢。。←ここがそもそもおかしい。言いたい事あるならハッキリ言わないとわからないでしょ?私は専業だけど土日、祝日は家事全般は全てお休み。ご飯も自分の分しか作らない。手伝わない人のは何もない。だって会社だって休みなんだから当たり前。せっかく作ったおかずに調味料ジャブ漬け?そんなもん冷凍のコロッケでいいんだよ。自分の自己満で作っているんだから。それと家事も育児も掃除も出来る男は色んな意味で面倒臭いよ?姑みたいなもんだから(苦笑)

途中までしか読んでないけどラストがハッピーに離婚出来るなら良かった
    漫画に愚痴言っても仕方ないけど、
    本当男は結婚すると赤ちゃん返りするのか
    全てを妻に任せる人が多すぎる
    幼児だったら身の回りの世話もするし成長を見られる喜びもあるけど
    成人したオッサンなんて可愛くないし成長どころか衰退していくだけ
    結婚前にダメ男だって気付けよ!と思うけど
    結婚するまでは猫被ってる男が多いからね

胸糞悪い

パートでも家にお金は入れてるわけで家事育児してるのに何を偉そうに言ってるんだかこの男は。
    自分勝手すぎて無理。
    早く帰っても家のことせずテレビばっかり。
    家庭を持つこと甘く見過ぎでしょ。
    イライラしかしなかった。

一話の時点ですでに離婚案件だと思いますが。改めさせようとしてるけど、既に手遅れでしょう。結婚してからずっとモラハラだったんだろうし、新婚の時なら改心出来たかもしれないけど、しなかった作者の負けだと思います。

これは、旦那ダメ過ぎますね。俺の給料でやっていけるだ?やっていけないから奥さん、パート出なきゃなんでしょ?しかも、その薄給を稼ぐだけのくせに、家事も全くしない。全く良いところが無い=廃棄決定

むり

そういうお前がゴミなの気づけよ
    旦那が居ないと生きていけないくせにえらそうにするなよ
    女の私でもそう思う

ストーリー展開が…

あんまりストーリーに深みはない
    数結構あるけど最終話だけ読めばいいかんじ
    ただイライラするバカな旦那がいる
    ハッピーエンドではあるけどスカッとはしない

とにかく、旦那がクズ過ぎるー!
    の一言ですかね。
    フィクションだと思って読んでても、私にはムリ!
    イライラさせられて、精神的に最後まで読む気になれなかった。

くそよ

何じゃこの旦那くそすぎて話にならんくね?

家事もせん子どもの面倒も見ん仕事すりゃええと思うとん?
    嫁も仕事しとんで?
    くそじゃ

すみません。。
    全話読む前に旦那様の言動にイライラして、
    脱落しました。

きっと後でどんでん返しがあるとは思いますが、そこまで耐えきれませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件