みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかるはなし

所詮、女を馬鹿にしてるか見下してるもんなんだよね。仕事してるのは同じなのに、家の中のことはやらなくてはいけないし、やらないと文句言うしみたいな。俺は働いてるんだ、俺の家なんだと威張ってるのはお門違い。

by kazueri

ゴミ夫というより…

日本のゴミ男、て感じですね。
    結婚してなくても、深層心理で女はいいよな、いざとなれば結婚すれば良いだから…とか、子育て中心世代となる2.30代だと平気で思ってます。
    ほんと、どんだけ男を甘やかす国なんでしょーねー

by わd

わかるなあ

なんだろう 確かに好きで結婚したのに
    家族になったら終わった感満載のこの時期
    ここで男側も家庭も頑張らなきゃ後で痛い目にあうのに

パートナ でも 仕事 はき違えてほしくないな世の男性に パートして終わりや無いからね と

共働きが当たり前の時代なのに家事は奥さんの負担、旦那は仕事で子供の迎えができないってそれは奥さんも同じで奥さんのキャリアをなんだと思っているんだろう。

よくわかるーそうだよねと思いながら読み始めました。家事育児をした上パートでも働く、立派なことです。なのに責任がないから楽しくやればなんて言われるなんて…やってられない。

共感出来る

まだ、少ししか読んでいまけんがあ、旦那さんはどうして家事、育児は仕事じゃないと思いがち!それでも女性は仕事して家事、育児‼︎たまに子供と遊んでと言うと疲れただのとグタグタ‥‥ほんと、なんなんだーって、思ってしまう涙

このゴミ旦那

こんなゴミ旦那いらない‼️ほんっとムカつく。ムカつく旦那の母親もたいてい非常識‼️ただでさえ嫁と姑なんて合わないのに気を使わない。自分が正しいと思ってる。頭の中お花畑。
    このママは子供に当たらなくて偉いなぁ。

こーいう旦那たくさんいると思う

どこにでもあるあるかもしれないけど、奥さんがいろんなことやってくれてるから、家がなりたってるって、ほんとわかってない旦那多すぎ。稼ぎが多い方がえらいとか、家で何もしなくていいとかおかしい

わかるー!

すごくわかる!うんうんとうなずきながら読みました!元同僚の旦那さんと、比べちゃうよね〜!それにしても、この主人公の旦那はあまりに非協力的、どこが良かったの?と思ったりもしてしまいました。

共感あります

私は子どもはいないけど、いつもスマホとかいじったりして、共働きなのに家事の負担私が多く無いか?!と思うとムカついてきます。
    まだ二話しかみてないけど、モラハラ気質ありそうな旦那だし、懲らしめて欲しい!!