kazueriさんの投稿一覧

突然

突然に、このまま、ずっと一緒にいられるもんだと思っているのが、ついさっきまで元気だったのに、ついさっきまで笑っていたのに、ふっといなくなる。いなくなってしまった…夢だったらいいのに、夢であって欲しい。そんな辛い経験をした人でしかわからない心の痛み。突然、余命数ヶ月だなんて辛すぎます。

結果

言うだけ言って、結局何もしない、何もしてくれない、口だけ。子育ては母親の仕事だと思っている、思い込んでいる日本の父親達。だから、外国からは男尊女卑だと。女を見下している日本の男達。永遠のテーマだと思う。

共感です

凄く気持ちがわかる。しょせん、相手の気持ちなんてわかるわけない。自分が思っている事相手が考えてる事。わかっているようでわからない。男ははっきり言わないとわからない物だと思います。が、言わなくてもわかって欲しい気づいて欲しいと思ってはいけないでしょうか?

素敵な雰囲気

歳の差婚。はた目から見たら親の歳ほど離れた男と思うのが一般的だと思う。でも、好きになったら歳の差なんて…って感じなんでしょうね。でも、自分の娘が親以上に離れてる男を連れてきたらショックですよねー。許せるものなのか…わかりません。

今の世の中

今の世の中ある話しだと思う。この時期だから特に多くなっているのではないでしょうか。若年層だけではなく、大人もあるんじゃないかぁ。コロナの自粛期間に10代の子が多いって聞いたけど、反対に子育てにひと段落してる人もいるんじゃないだろうか?

現代社会の問題点

今の世の中の問題点のひとつ虐待。表ではわからない内の中。なかなかわからない事もあるけど、何かしら見つけることが出来る事かもしれない。可哀想な事案が無くなることを祈ります。

なんだかなぁー

なんだか…勝手すぎるし、なんだと思っているのか?どう考えているのか⁇わからない…思いやりがなさすぎる。自分勝手な言動だと思う。かわいそうそうです。人によって軽い人もいれば重い人もいる事をわかってあげて欲しい。

子育ての大変さ

いくつで産んでも子育ては大変なものだと思いますが、70歳で出産子育てはとてつもなくある意味重労働だと思います。なかなか無い話しだと思うけど頑張って欲しいと思う漫画です。

昔と同じ

時間と共に昔と同じだと思っていたが、時間と成長した事を気づいてない。自分の気持ちも昔の事と置いてきてしまったのか、昔から想ってくれていた事を知らずにきてしまったみたいです。

美味しい

旦那さんに美味しいと言ってもらえる喜び、あまり美味しくなくても食べてくれる人はいいよね。しょっちゅうコンビニで買ってきたものを食べる人は作ってくれる人に対してあり得ない行動です。って、うちのことになってしまった。