みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

あーわかる!

早く破棄して!と思える夫が出てきます。
    うちの夫はこんなに酷く無いですがところどころ重なります。奥さんが土日でも家事をやって休みの日なんて無いことを分かって無いです。小さな子供がいたら自分の時間なんて無いし、夜だって朝まで通して寝られないですよ。皿ぐらい洗ってください。

タイトルの破壊力よ

うーん。
    あるあると言えばあるある。
    客観的に見たら
    この奥さんちゃんとやってんのに旦那の理解力低いなー、と。

でも、きっと男性から見ると違うんだろうな。

ただ…
    私は家で(食事中は特に)パートのいざこざとか言いたくないや。
    旦那に言ったところで良い返答期待できないし。
    まぁ、女は言いたがりの生き物ってのもわかるけど。

レビュー同感

本当に信じられない。
    こちとら1日24時間子供の世話して
    旦那の仕事は1日24時間ではないでしょう
    子供という暴れん坊を見るのは
    正直外で仕事してる方がずーと
    ましです❗️それを子育てするのが
    当たり前だとわ❗️
    何故に女性が育てる?
    なめるな❗️

主人公の旦那さんにイライラしましたが、実際こういう感じの人は居るんだろうなぁと思いながら読みました。
    家事も育児も休みなんてないし。
    こういう男の人は、奥さんが居なくなってから家の中ってすぐに汚れる事に気付いて、どれだけ掃除してたかとか食事の用意とか家事の大変さがわかるのかな。

旦那さんにイラつく

働きながら子育て、家事など、奥さんはやることたくさんなのに、旦那さんは仕事以外のことは人まかせ。
    仕事してくれてるのはとても感謝することだと思いますが、もう少し奥さんに対して思いやりがあってもいいんじゃない?と思いました。
    自分勝手ですね。

夫が嫌いになったのね

パート、子育て、家事と毎日自分の時間もなく、くたくたになっている妻に、夫が一言思いやりのあることばをかけてくれたり、少しでも一緒にしようとしてくれればこんなに嫌いにならなかったと思う。暴力、ギャンブル、まじな浮気もないし、給料はちゃんと入れるし、自分はいい夫だと思っていたんだろうね。

by pencil

何処にでもいる

奥さんは出掛ける時に家事をして子供の準備
    旦那さんは自分の事が終わったら
    まだ 出かけないの??ってなる
    野球で泥だらけになるのは平気なのに
    奥さんが予定を開けててって ずっと前から頼んでたのに
    平気で自分の予定を入れる
    仕事だから・・って言えば 良いと思ってる

共感しかない。

ウチは、まだ結婚していませんが、前提で一緒に暮らしていますが、びっくりするくらい何もしないのに、仕事して疲れてるって威張ってくる。私もフルタイムで働いてるのに。なんか、結婚したら、こんな旦那になるんだろうなぁって思いながら読みました。

よくある感じなのと、ザックリだな

とりあえず、無料分だけ読んでみようかなぁ~(*゚Д゚*)よくある感じなのと、ザックリすぎかなぁ。この手の話は自分にも、非があるケース多々あるけど、破棄計画というタイトル通りに進むのかな?タイトルにちょっと興味持ったのになかなか破棄計画に至らない。無料分終わってもこんなん?

一般的なダメ旦那。あるある旦那。
    誰のお陰で飯が食える?と。モラハラ。
    その飯つくってんのは誰?
    家事育児を他人に頼めばかなりな料金。
    託児、家政婦、妻がやってる時間プロに委ねたらさあていくらになるでしょう?
    それ分払ってくれるんなら外に働きに行きませんけど?

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全480件