みんなのレビューと感想「ゴミ夫廃棄計画」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

共感出来る

まだ、少ししか読んでいまけんがあ、旦那さんはどうして家事、育児は仕事じゃないと思いがち!それでも女性は仕事して家事、育児‼︎たまに子供と遊んでと言うと疲れただのとグタグタ‥‥ほんと、なんなんだーって、思ってしまう涙

タイトル通りゴミ夫ですね。そもそも何故こんな男と結婚した??といってしまえば漫画にはならなくなるのだと思いますが、何故結婚したの?
    離婚して正解だと思いますが、現実問題なら、
    主人公のように生活が成り立つだけの仕事にスグに就けるとは思えません。

共感しかない

独身ですが、主婦の友人たちの日頃の愚痴を集約したような内容です。
    他の方のレビューでも共感の声が多いですね。
    願わくば、この作品を世の男性方に読んでもらって、その感想を聞いてみたいものです。

モヤモヤ度高し

こういう夫、世の中には非常に多い。なぜゴミ夫と思われてしまうか気づきさえしないタイプ。
    本当に、いない方がマシな存在ですよね。ネタバレによると妻が社会的にも旦那を超えてスッキリ離婚できるみたいで良かったです。

クズだった

タイトル通りのクズ夫
    奥さんもパートしてるのにワンオペ育児
    子供が隣で寝てるのに大声で笑ったりスマホ見て子供無視したりなんで子供使った?
    奥さんが久しぶりに友達とランチに行くからお留守番を頼むも忘れて自分の予定を入れるクズ
    離婚する方がノンストレス!

このゴミ旦那

こんなゴミ旦那いらない‼️ほんっとムカつく。ムカつく旦那の母親もたいてい非常識‼️ただでさえ嫁と姑なんて合わないのに気を使わない。自分が正しいと思ってる。頭の中お花畑。
    このママは子供に当たらなくて偉いなぁ。

嫌だなー!こんな旦那!何もしないで自分は偉いみたいな。まさに男尊女卑な男!
    奥さんも大変だけど、子供いて独り立ちできないなら簡単には言えないけど、何とか対策考えないとならない。まぁ、こんな男は1人じゃ何も出来ないからね。

共感します

現在は子育ても終わっていますが数年前はこんなだったなぁ~って感慨深いです。パートもたくさんやりました。我ながら良くやったと思います。世の中のお母さん方、子どもはあっという間に大きくなります。漫画の中とはいえ頑張れ~って思います。

こーいう旦那たくさんいると思う

どこにでもあるあるかもしれないけど、奥さんがいろんなことやってくれてるから、家がなりたってるって、ほんとわかってない旦那多すぎ。稼ぎが多い方がえらいとか、家で何もしなくていいとかおかしい

わかるー!

すごくわかる!うんうんとうなずきながら読みました!元同僚の旦那さんと、比べちゃうよね〜!それにしても、この主人公の旦那はあまりに非協力的、どこが良かったの?と思ったりもしてしまいました。