みんなのレビューと感想「デブスの戯れ~あなたの夫は私のもの~」(ネタバレ非表示)

夫に魅力なし

無料連載分まで読みましたが、主人公の夫が容姿だけの器の小さな男で全く魅力がありません。
    すぐ嫉妬するしミスすると落ち込むだけで何も挽回しようとしない…
    発見された時に唯一の取り柄である容姿までも失ってるのならのし袋つけてデブスに差し上げますって感じです。

主人公はデキる女なんだったらこんな男は見切りつけて1人で生きていった方がいいと思いました。

旦那にイラつく

旦那に魅力が無さすぎて、感情移入がしきれないのが残念です。もう少し魅力的で出来る男だったら、裏工作するデブスにイラついて、作品にのめり込めたかも。
    残念な旦那過ぎて、デブスとお似合いとか思っちゃう。この二人がくっついて、主人公(?)のあいこには新しい出会いが一番しっくり。
    主人公のアイコは子供もいないし、美人たから、安定の再スタート出来るでしよ?と冷静に観てしまいました。課金はないな…

??

デブスって何?

デブでブスっていう意味なの?

うーん、そういう言葉はなるべく使わない方がいいと思う。

不愉快だし、言葉にしたら自分自身が不幸になるような気がする。

言霊ってあるでしょう?

デブスとか、そういう人を侮蔑する汚い言葉ばかり喋っていたら、

余計に汚い人間になってしまうよ。

もっと綺麗な言葉を使おうよ。綺麗になりたいなら。

人の外見を貶すような内容の作品は、読みたくないです。

まだ9話ですが

一体全体なんでこーなったん?と興味があり読んでいましたが、とてもスッキリしない話でドス黒い事ばかりする話にそろそろ飽きてきました。
    旦那さんはあのブスにいい様に洗脳されてしまうんだろうけど、ブスでもそんだけ知恵働くんだったらもっと違う生活出来ていて、他所の家庭を壊さなくて
    大丈夫なんじゃね?
    酷い目にあっても頑張ってて逆転する~とかの内容なら良かったけど
    あんまりいい話ではないので読まなくてもいいかな。

簡単に…

無料分だけ読みました。まだまだたくさん、デ○ス愛子さんの策略は出てくるのでしょうが、ハナから「僕のために?」なんて簡単に心動いてしまうケントさん…。これが、美人の策略家だったら、?もっともっと簡単になびいてしまうのか??
    最も、妻とのすれ違いのタイミングとか、仕事の調子とか、色々あるでしょーが、皆さんおっしゃってる通りで、ケントさんの魅力がわかりませんでした。

薄い、、浅い

いやいや、このデブスに向くまでが、
    薄い、浅いですよ。

無料分だけでは特に。
    デキル男はそうそう、結婚なんて決めません。
    しかも女がアップアップな時に。
    それは相手を、今後を見すえてないできなない男です。
    本当にデキル男は
    適当に遊んで、
    頃合計らったかのようにストンと結婚するんですよ。

作者さん、男をもう少し知った方がいいかもしれませんね。

by keikmy

マインドコントロールの話でしょうね。最初の1話を読みましたが、最近あった犯罪にどこかかぶるところがあり、何かブスな方のアイコも気持ち悪かったので、これ以上は読めないなと思いました。でも、逆にそこが面白いと感じる人も多くいるんじゃないかと思います。

レビュー通り・・・

お試しで話が見えなく、「???」と思ったので、無料分読みましたが、あまりに非現実的過ぎて、読んでいて引きました。話に全然のめり込めないし、1つのコマ数もかなり少なく、話が過去に戻るばっかでなかなか前に進まない。ほかレビューであった通り、買ってまで読むべきじゃないかな。

一昔前

話はジェットコースターストーリーで休みなく楽しめるものだと思いますが、バリキャリで夫もそこそこでしたら、レトルトよりも手作りを求める前に2人で作ることに楽しみを見出したりすると思います。夫がこんな状態なのであればとっとと別れてもっと良い夫を見つけることができるでしょうし、一昔前の社会で生きてる感じがして感情移入はできませんでした。

うーん…登場人物全てに魅力を感じられない😅
    ヒロインもその旦那さんももちろんデブスも…。
    デブスの心の醜さに気付けない旦那さんにはホントゲンナリ😩💔
    ヒロインにも落ち度あり過ぎて同情出来ない…
    登場人物の誰か一人でも好きになれたら、感情移入できたら読み進めることができるのですが…
    リタイヤてます🙇‍♀️

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全117件