ある日、ブスになった。 横取りモンスター美人まかり通るのレビューと感想

今9話です(最新)
    9話目でやっと美人の主人公がブスになり始めました。タイトルにしては展開が遅くないですか?「ある日、ブスになった」というタイトルつけるならせめて3話目くらいにはブスになってほしい。やっと9話まで読んでブスになって楽しみになってきた途端に次の話(10話)がない!次の新巻がいつ出るのかわかりませんが、なんか間が空くと読むの冷めます…。もう少し待ってから一気に読むべきでしたかね?

こ、これは。

人を脅し入れたり、困らせる人はだいたいが主役を追い込む役なのに、

この作品は堂々と主役自ら悪役。
    そして、被害者の方が脇役です。

最初から、なかなか癖が強い主人公。
    やりすぎだし色々凄い。

周囲をドン引きワールドへ引きずり込むような、パンチのあるキャラクターでした。

前回の話(天然美女が皮膚の病気でブスになって、知らずに傷つけた人たちから酷い報復をされ、病気が治ったら性格まで悪くなってやり返したら更に、って報復の連鎖だったやつ)もそうだったけど、テーマは面白いけど、なんか極端。
    所々共感できるし絵も綺麗だから、続きは読みたいです。

ブスになったネタばかりの作者なので同じパターンかな?と思ったけど、主人公がなかなか癖あった。
    こっちはすっきりパターンで終わって欲しい!

他人のまのは私のものって

サブタイトルがぶっ飛んでてそこからして面白すぎる。フツーこうゆう人は主人公を困らせる役として出てくるけど…この作品は…。

この主人公、この先ダメになって落ちていくのか改心していくのか…
    なんだこいつとイライラしながらも、次の展開がすごく気になります。

まわりの男たちに腹がたつ

自分が美人であることを鼻にかけるだけでなく、気に入らない女性をパワハラを繰り返し徹底的にいじめ抜く主人公には腹が立つ。
    でも何気に、会社という本来であれば容姿の美醜は関係のないはずの場で、美人だからという理由で便宜を払ってあげ、ブサイクになったら手のひら返しで冷たい対応をするまわりの男たちにもムカついて仕方がない。
    主人公を冗長させたのは、まわりが無責任にチヤホヤしたからなのでは?
    主人公自体は最終的に今までしたことのしっぺ返しをうけるけど、ヤツらはあくまでもモブだから特に制裁をうけるわけでもないし。

なかなか読んでてモヤモヤしてしまった

いくら美人でも。。

美人なだけで男全員ホイホイ言うこと聞いて仕事回してるってどんだけだよ〜と思いながら読んでました。
    折角一時は反省したかと思いきや、顔が戻ったら性格も戻ってしまい。。反省したままの性格だったら色々うまくいっていただろうに。

教訓みたいな話

人を馬鹿にしたら自分に返るという教訓みたいな話ですね。
    話としては美人な主人公はそれだけでちやほやされ仕事もうまくいく。美人が故に自分に自信があり、自分になびかない人間などが気にくわない。守神の像を傷つけたら自分の顔がどんどん醜くなって、、、という話です。
    改心したままでいればよかったのに、、ですね。

美人→ブス→美人の代わり映えによって男性達の態度があんなに変わるのか…。主人公もブスだった頃の気持ちであのまま改心していれば良かったのに、結局心がブスだと顔にも出ると言うことですね。