【ネタバレあり】ENNEADのレビューと感想(8ページ目)

エジプトの神話などは好きなんですが、どうしても登場人物が多すぎて私には分からなくなってしまいました!30話まで読みましたが、どんな展開になるのか読めない、、、。続きを読めばわかるのか、まだ読むかは考え中です(^^)

きれい

絵が全てにおいて好みです。
    ストーリーも私は引き込まれてガッチリハート鷲掴みされてしまいました。
    まだセトがオシリスに呪縛掛けられてたのがわかったところまでしか見てませんが、これからのお話が楽しみでしょうがないです!

最も心に残る物語の1つ

この作品は、たくさんの人に知ってほしいという願いを込めて書いている。誰もが体験する愛情の行き違いを、想像もできない深い伏線を持って、エジプト神話で表現されている。

最近流行りのテンプレ量産型の物語にウンザリしている人や、感情が揺さぶられる深い物語を楽しみたい人は、これを読むしかないとさえ言える。

最も好みの絵柄、最も心に残った最近の唯一の作品。

あ~セトかわいい。

砂になって逃げようとしても捕まっちゃうところ、かわいい。

パ○ドラ

某有名パズルゲームアプリをやっていたので、神の名前に聞き覚えがありストーリーにすんなり入れました。
    最初の方、キスくらいでBL要素がほとんどないので評価低めですが、私は好きです!

神話好き

神話好きにはたまらないですね。最初の説明は読むのが大変ですが、絵も素敵ですね。神々一人一人の個性も丁寧に描かれていて、ギリシャ神話の本を読んでいるみたいになります

展開が遅い

広告から気になって拝読しましたが、10話くらいまで読み進めてもBLのBの字すら出てきません。
    資金が尽きてきたため25話くらいまで飛ばしましたが殆ど展開が進んでいない感じでした(多分まだBL要素はないです…)。
    元々エジプト神話の知識はあったので導入は苦なく読めましたが、その分それより後が長く感じます(導入の長さでその後を察した方がいいかもしれない)。
    絵が綺麗であり、最後までまとまれば面白くなりそうな気がする漫画ではあるので、全て完結してから紙媒体で購入する事を検討しています。
    また、実際のエジプト神話とキャラの設定が地味に違うので、エジプト神話の勉強にはあまり向かないと思いました。

まだ50話までしか読んでませんが、

もともと神話好きです。
    エジプト神話は詳しく知りませんでしたが、神々の名前は聞いたことあるようなのばかりで私は抵抗無く読み進める事が出来ています。

絵や色彩が綺麗で、砂から戦車や石船が出て来たり、草花が芽吹く様子がとても美しいです!しゅるしゅると装飾品を形造ったり、消滅したり、神々の魔法もとても上手に表現されています。
    被り物(ガッチャマンみたい!)の下から覗く顔半分や上半身裸の身体がセクシー☆
    ホルスの翼もカッコ良い‼︎

話の内容は、ゆっくりじっくり読むのが良いと思います。何度も読み返さないと理解出来ませ〜ん!それでもまだまだ謎だらけ。
    この先どう展開していくのか楽しみです!32話でセトとホルス。43話でセトとオシリスの濡れ場あり。セト辛いっ‼︎
    もっとBL要素欲しいです‼︎大好き♡

めちゃコミには向かない

つかみが弱い。印象が薄い。
    絵は綺麗なので、落ち着いて、しっかり読むなら面白いんじゃないかとも思うのですが、いかんせん、一話が短いめちゃコミでは魅力が発揮されない。
    面白いと思う部分まで辿り付かず、断念。
    古本屋とかで紙で見つけたら買うかもしれません。

続きが気になります

現在配信されてる59話まで拝読しました。あらすじはエジプト神話そのまんまなんですが、毎ページわくわくさせてくれます!
    続きがとても楽しみです