【ネタバレあり】ENNEADのレビューと感想(3ページ目)

神話BL!

エジプト神話をBLにアレンジした、愛憎渦巻く話です。前半はバトル漫画みたいですけど、それもクオリティ高い。
    とにかく受のセト様が可哀想。でも、もっと見ちゃう。そんな話。

ランキングで見かけて購入しました。絵がめちゃくちゃ綺麗ですが難しい…無料パート全て読んでみましたがカプが分かりません…

by reeees

最高でした..........

30話までこちらで読み、続きは他のところで読んでいますが、エネアドは今年課金して読んでよかったNo.1でした...!外伝までしか読めていませんが、セト........幸せになって下さいお願い.........最後の最後には幸せになってると信じて読み進めます........バッドエンドも好きだけど、ハッピーエンドとみたい......とにかく最高、、、、

by uednes

難しいかもだけど

読んでいくとハマる不思議な魅力のあるおはなし。
    エジプト神話は詳しくないけど、興味深い。
    今後が気になってしまう。

ランキングで上位にいてるのでどんな話なのか読みましたが、私の好みではなくて一話を読むだけでグッタリ…
    とても神秘的な話だとは思いますが一話でリタイアします。

もうだれが誰やら
    関係がどうだか
    分からんくなる
    名前も覚えれないけど
    ミンナそれぞれに美形なのも区別がつかなくなる原因かな

これはおもしろい

BLってあまり読まないのですが、これは気になってクリックしました。
    エジプト神話がベースなのですね。
    あまり詳しくない私からすると「マンガで分かるエジプト神話」って感じです。
    登場人物はみんな神様。笑
    初めのうちは関係性が分からず「あれ?この神様はダレ?」状態で、人物相関図見ながら読み進めました。

神話の世界を全然知らなくてもおもしろいです。

BLっぽい要素は、はじめのうちはあまりないです。
    ただ、ところどころでフラッシュバックのようなコマ学校入っていて、「過去、何かあったんだろうなぁ」という不穏な空気は出ています。
    30話過ぎたあたりでBL感出てきました。

BLの回はすごい創作だなぁと思ったのですが、あとからググってみたら、このエピソードも神話だった笑
    こんな直接的な描写ではなかったですが。
    エジプト神話の奥深さを知りました。

まだ途中しか読んでいませんが、過去のエピソードを読んでからは、セトがひたすらかわいそう。
    オシリスお前という奴は。。。

素晴らしい

絵がとにかく綺麗。セトがとにかく美しい。BLというよりエジプト神話です。
    難しいので何度も読んで理解してます。

神々の愛憎を描いた作品。
    親子兄弟で争い合う神々。
    そして得る最高神の地位。
    そこに行き着くまでの争い、感情などを詳細に描いていて面白いです。
    絵は好みが割れそう。

エジプト神話大好き

エジプト神話大好きな方には大変よろしいです、絵になるとこんなにわかりやすくて面白いんかぁ~。絵柄もキレイでタッチと色がまたピッタリで、この世界観本当に好き。(ヤマトとガッチャマン、昭和の香りがまた良き)
    BLとしては頻度少ないから、それとして期待して更に神話興味ないと厳しいかも。チャージかかってくるまでちょいと長い、そこが-1かなぁ。好みが分かれやすいかもだけど、私は好きです。