みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

おすすめ

広告きっかけで読み始めて、気づいたら最新話まで買ってしまいました。
    BLと先入観持たずに読んだほうが面白いかも。
    絵も綺麗だし、何回も読み返して楽しめるし、お買い得でした。紙の本を手元に置きたいくらい。
    誰よりもピュアな叔父様が最高にかわいい。叔父様大好きな真面目甥も良い。
    甥叔父が好きな方は外伝1を読むとニコニコできるはず。

by o63

久々に性癖ドンピシャな作品に出会えました…!
    エジプト神話を知っている人なら尚更、知らない人でも十分に楽しめると思います。この題材ならではの魅力が沢山詰まっているな〜と感じます!
    序盤はBL要素少なめですが、段々受けがかわいそうな感じになります…ほの暗い雰囲気が好きな方にオススメしたいです!
    何よりキャラと絵が良いので毎話惹き込まれます。気になっている方はぜひ読んで頂きたいです!

エジプト神話好きなので無理でした

エジプト神話ってことでしたので、絵もキレイな感じだしと思って読んでみたけど。
    好きだからこそ無理。
    エジプト神話が好きで、こちらの作品も好きという方が多いようですが、私は好きだから無理。
    2話目で脱落です。
    でも、冒頭は好き。

神様多くて訳わからない方が続出してるようですが、何でも神様にしちゃうので、日本の八百万の神みたいなもんですわ。

触りしか読んでないけど、エジプト神話をよく知ってないと描けないとは思いました。そこは、純粋に尊敬。
    ただ、神話をBLにする必要はあるのか?
    ここまで知識があるなら逆に勿体無いと思いました。

ネフティスがセト大好きなのは新鮮でした。
    ネフティスは元々オシリス大好きでオシリスを酔わせて騙して生まれたのがアヌビスなんだけど。
    ギリシャ神話もドロドロで酷いけど、エジプト神話もドロドロで酷いのよね。

神話に興味が出たなら、神話も読んでほしいと思いました。

初めて課金したBL..笑

元々BLに興味がありませんでしたが、広告で見かけて気になって読み出したら……続きが読みたくて手が止まらず、気付けば最新話まで購入していました。笑
    まず絵が美しい!そして描写が丁寧で、どんどん話に引き込まれていきました。
    セトのしたことは決して許されることでは無いけど、しっかりと罪を償ったら幸せになって欲しい。。。

引き込まれます

もともとギリシャ神話やエジプト神話に興味あったので、そこも含めて楽しく読んでます。
    初めは広告に入ってきていたのもそれほど目に留めず…だったんですが、一度試し読みしてハマりました。
    韓国の作家さんなんですね。
    タッチが日本ではあまりないタイプの絵だなあって思いました。でも凄く綺麗。
    他の方もコメントされてますが、絵の美しさも評価◎です。

良作

ずっと気になっていたものが無料で読めたので読み始めましたが、めちゃくちゃハマりました!面白い!!
    神話系はもともと好きなのですが、作中最初の方はエジプトの神々の名前と顔を覚えるのは大変です(笑)
    まだまだ先は長いですが(現在30話)ようやくBL要素が含まれてきたのでそこも楽しみたいですが、これはBLとして読むものでもないのか??とも思い始めてます(笑)

二部に入ったら内容が複雑になってきて、何を目指してるのか終着点がよく分からなくなってきた
    絵が綺麗で好みだから読んでいたけど、第二部は第一部に比べると絵がやや手抜きされていて芸術性も低い。もうラストだけ知ればいっかな、、なんて気持ちにもなっている

え?どこがBL?

神話でBLキターと思って読みましたが、23話まできてもBLらしい展開は皆無です。売り方として下手ですね。スクロール読みで短い短話で売っているのに未だに掴みらしい掴みの話が来なくてつまらないです。じっくりやるならスマホ漫画は向いていませんね。コミックスで売り出す内容とテンポだと思います。コミックスで読めるなら買うと思います。絵は好きなので。
    神話の語り部分が壁画調な部分で工夫されていて好きですが、やはり短話だと楽しみが減るように感じるのでスクロールに向いていません。残念すぎる作品です。
    神話ベースですので、理不尽や自分勝手、通常では考えられないようなことは平気で起こるのでそれを踏まえて、かつ、長く耐えられる人は読めばいいと思います。
    本当に残念な作品ですね。もったいない。

何回読んでも

エジプト神話が好きな人は面白いのかもしれないけど私にはむいてませんでした。
    以前無料配信してた時、読んでみましたが、面白さが全くわからず絵もエジプト壁画のようで、話数が進むと面白くなるのかなと思い読んでみましたが、読むのが苦痛になりゴミ箱行きになりました。
    今回また毎日無料で配信されておりコメント良く、ランクも高いので、もう一度チャレンジしてみましたが、やはりエジプト神話が特に好きではない私には、面白さがわかりませんでした。
    そもそもこれBL?違うでしょ?

絵が綺麗

絵がとても綺麗なのでとうとう紙版のコミック(韓国語)も買ってしまいました。めちゃコミックにないページもあって「あ~そうだよね」とやっと納得出来た場面もあるけど、めちゃコミックは日本語で読みやすいし、ここでしか見られないページもあるのでこちらの方がお薦めです。第二部も始まって早く続きが配信されるのが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全291件