みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

むー

高評価で気になり読み始めましたが、ちょっと難しい… エジプトの神々のことは少し詳しくなれました。次のポイント入ったらもう少し進めようかな。

★★★★

とりあえず、112話までは読んだ。
    長い!!!腐女子だがBLを期待して読み始めた訳では無いのでホルスとの関係が中々進む気配もないのは別に良い、でもそこまで長くする必要性はなさそう。エジプトものが大好きでなるべく人気になって欲しいから駄作にならないか凄く心配。王家の紋章みたいに終わらない話にならないか、、?引っ張りたいのか描きたいことが多すぎるのか?もう少し読みやすくしても良いのでは。
    でもセトに他には無い魅力があって素敵だから最後まで読むとは思う

いい!

話題作だったので気になって読みました。最初は名前と内容を把握するのに大変でしたがそこを乗り越えるととても楽しくなります。

エジプトの神々の話

これはBL作品になるのかな?
    濡れ場のシーンもありますが、そこまで濃厚に描かれている感じ。
    普段かぶり物を着けているので顔がはっきり見えないセトの色気を感じます。
    ストーリーは結構シリアスな内容で登場人物も多めなので、色々と考えさせられながら読み進めていく感じです。
    人によっては少し難しく感じるかも?

おぉ。

めちゃコミックでも取り扱いがあったのかやった!って思ったけど1話60ptは高いな。。。連載中だからかむむむ。。。と先読むか悩み中。

すんごい難しい

ストーリーめっちゃなんか難しいのにBLの世界とは知らず読み始めました。なんか世界観凄すぎて一気に読まないとわからなくなります。なので今読めてないんですけどゆっくり購読していこうと思います。

by KaYa

エジプト神は某パズルゲームで覚えたぐらいなので、関係性や司るものが知れて勉強になりました。絵も神話っていうイメージそのままで惹き込まれました。
    キャラクターのイメージが途中からドン!と変わりました。オシリスが完全に被害者かと思って、復活を喜んでいたら…アヌビスを人質にセトを懐柔(無理矢理だけど)していたとは…神は破茶滅茶。

絵もキレイです

エジプトの神様を主人公にした変わった作品という印象でした。
    でも面白い。ただ、内容が神様だけに相関関係が少し複雑なような‥

引き込まれた

無料分から読み始めて、続きが気になって購入しました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、誰が悪いのかわからなくなってきました。

いったりきたり!

無料30話ということで読んでみました⭐️
    最初の登場人物の説明で、神様多すぎて難しい話かと思いましたが読んでいるうちに、どんどんはまっていきました☺️
    絵がキレイで読みやすく、途中で読み返してみても面白いと感じられる作品です✨